LINUX.ORG.RU

Проблема с отрисовкой рабочего стола в Compiz


0

1

Товарищи, у меня такая ситуация. Поставил Генту, накатил на нее иксы и компиз. То есть без DE. Компиз запускается, окна работают, все норм, но черный экран. Естественно, обоев то нет. Включаю в компизе плагин «Обои рабочего стола» выбираю в нем обою, с виду ничего не меняется. Начинаю тягать окна, а они за собой следы оставляют. То есть не обновляется рабочий стол. Совсем. Все, что появилось на экране на нем и остается, пока что-либо это не перерисует. Запуск через fusion-icon и прочие добавления параметров командной строки к компизу ничего не меняют. Еще интересный момент: если переключиться в консоль по Ctrl+Alt+F* и вернуться обратно, то обоя появляется, но процессор начинает усиленно работать, да так что нельзя иногда мышкой пошевелить, не говоря уже об окнах. Кто-нибудь сталкивался или есть идеи?

xorg-server-1.9.2 compiz-0.8.6


Ответ на: комментарий от anon_666

Ой, и правда забыл.. Драйвер nVidia проприетарный 260.19.21 Индайрект не помогает.

LUR ()

Хм... Гента ~amd64, те же иксы, те же дрова nvidia, тот же компиз, но с гномом. Плагин компиза Wallpaper ведет себя точно таким же образом. Я его просто отключил и обоину поставил гномом, но если есть найдется решение, буду рад.

Batja ()
Ответ на: комментарий от anon_666

Отлично! Патчить лень, ждем в портажах готовенькое.

Batja ()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Вот, млять! Еще заметил, что не всегда менюшки появляются выпадающие. То есть нажимаешь правой кнопкой мыши, вызывая контекстное меню, потом хочешь выбрать пункт меню со стрелочкой - его нет уводишь немного мышь, возвращаешь на место - появляется. Так что и проблемка с отрисовыванием меню слегка имеется... *полез за патчем*

LUR ()
Ответ на: комментарий от anon_666

Угу. Ладненько, патч вроде помог, спасибо большое за помощь =)

LUR ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.