LINUX.ORG.RU

Проблемы с драйвером nv

0

0

Система DragonFly BSD

Видеокарта Nvidia GeForce 9600 GSO. nv драйвер дает слабую производительность при отрисовке 2d и 3d графики. Аж фильмы смотреть сложно. mplayer жалуется на отсутствие расширения xvideo. (Можно ли поставить с nv?)

Вывод glxinfo:

http://pastebin.com/V2pPYfcm

glxgears дает 115fps (да, nvidia дает в раз 15 больше)

X.org собран с ключами:

--enable-xorg --disable-config-hal --disable-dmx --disable-xprint --with-int10=x86emu

Ещё X.org жалуется на отсутствие какого-то mtrr

Логи:

http://pastebin.com/fRg1UTH1

Особенно настараживает:

#
(II) AIGLX: Screen 0 is not DRI2 capable
#
(II) AIGLX: Screen 0 is not DRI capable

Или dri только за 3d отвечат?

Драйвер ядра drm есть, но не подгружается при запуске X'ов. Ручная подгрузка ничего не дает.

Я бы забил на это, но в такой же системе (пришлось переустановить) glxgears давал в 3 раза больше fps и 2d работало нормально.

Собственно, как я понимаю аппаратной поддержки 3d ускорения в nv нет. Но хотелось бы нормальной работы 2d. Есть какие-то советы, как можно оптимизировать nv?

Но хотелось бы нормальной работы 2d. Есть какие-то советы, как можно оптимизировать nv?

Был бы Linux - я бы посоветовал вместо nv поставить nouveau. А так... я предлагаю портировать nouveau на DragonFly BSD =). На фрю вроде кто-то начинал портировать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от different_thing

>Да, а там модуль ядра nouveau - обязателен?

Изначально якобы нет, только 3д без ускорения будет.. На деле последние без него вроде не работают, в комплекте нужно соответствующую версию иксов и ведро 34, с отключенными фреймбуферами.

madcore ★★★★★
()

Из сорцов nv:

This xf86-video-nv driver package contains support for the NVIDIA GeForce 8 series of graphics processors.

There are a few caveats of which to be aware: - The XVideo extension is not supported. - The RENDER extension is not accelerated by this driver.

anon_666
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Да, а там модуль ядра nouveau - обязателен?

Да.

Deleted
()

Тоже пробовал посмотреть видео в DragonFlyBSD, но ничего хорошего из этого не вышло по схожим причинам. Насколько я понял, ножно много чего из FreeBSD переносить, чего в DragonFly изначально нет.

postrediori
()
Ответ на: комментарий от anon_666

Кхм. Значит, не в этом дело. Но работало оно здорово, я даже Elephants Dream 800 меговый посмотрел.

Может та патч какой был, который полсе выкинули. Буду выяснять

different_thing
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.