LINUX.ORG.RU

[firefox][ubuntu] Возникла непонятная закладка: Speculation grows...

 ,


0

0

У меня в Mozilla Firefox на панели закладок (на которой я, в общем-то, ни одной закладки никогда не держал) возникла непонятная закладка: Speculation grows over killing of Russian journalist Anna Politkovska | Media | MediaGuardian

Появилась она уже давно, но задолбала только сейчас. Закладка глючная: мне не удается ни ее удалить, ни изменить ни из какого места в интерфейсе Firefox (можно только выключить отображение панели закладок). Отображается только в одном из профилей. Наgrepал я ее в нескольких файлах: «sessionstore.js» (удалил, не помогло), нескольких бэкапах закладок и places.sqlite. Я открыл places.sqlite при помощи sqlite3, но ничего похожего не нашлось ни в одной из таблиц (однако при просмотре некоторых сообщается, что БД, вероятно, повреждена).

Итак, не знает ли кто-нибудь:

  1. Откуда она могла появиться? Я, вроде бы, вообще не заходил с этой копии Firefox на сайт Guardian, а тем более не читал эту статью.
  2. Как бы ее убрать, чтобы places.sqlite не сносить? Хотя, в принципе, можно и снести на крайняк.

Firefox 3.5.9, Ubuntu 9.10.

P.S.Только у меня окно, открывающееся по кнопке «Управление закладками», называется «Собранное»? Это что, шутка в смысле «M$ называет это Избранным, но мы-то знаем, что ты туда всякой х**ни натаскал».

★★★★★

Снес places.sqlite, журнал умер, но проблемы кончились. Обратил внимание, что Firefox в свою «Консоль ошибок» постоянно писал о том, что этот файл поврежден.

proud_anon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

Хотел написать «Вряд ли», но кеды повисли.

Возможно, конечно. Но тогда они какие-то очень политизированные.

proud_anon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.