LINUX.ORG.RU

GNUstep и сглаживание шрифтов


0

0

Здравствуйте!

Решил в очередной раз попробовать это чудо. Все нравится, NEXTstep look&feel рулит и педалит, но от вида GNUstep'ных шрифтов просто вытекают глаза. Его вообще хоть как то можно заставить воспринимать системные настройки сглаживания из /etc/fonts или ~/.fonts.conf?

Ради эксперимента отключил антиалиасинг нафиг к чертям (в /etc/fonts/conf.d создал файлик), GTK'шные приложения запускаются с не сглаженными, рубленными шрифтами, как и положено, urxvt тоже реагирует правильно, но GNUstep'ые приложения как и раньше запускаются с ублюдочной мазней вместо шрифтов.

УВНР ЧЯДНТ?

★★★★★

~/.Xresources, ~/.Xdefaults:

Xft.antialias: true
Xft.autohint: none
Xft.hinting: hintfull

Должно помочь.

gh0stwizard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Нифига! Видимо не смотря на то, что гнустеп проект открытый, его разработчики все же те еще любители банальных зондов...

fat_angel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fat_angel

Ты собирал с поддержкой xft или нет? Насколько я помню, было это года два-три назад, GNUStep у меня отображал все идеально на LCD, т.е. со сглаживанием и т.п.

gh0stwizard ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

>Ты собирал с поддержкой xft или нет? Насколько я помню, было это года два-три назад, GNUStep у меня отображал все идеально на LCD, т.е. со сглаживанием и т.п.

Я сейчас на дебьяне, тут все правильно собрано. Дело не в том, что шрифты не сглажены, а в том, что сглаживание это уныло чуть более чем полностью. И даже если установить GSFontAntiAlias в YES (к примеру через Preferences.app) лучше оно не становится. По моему там то ли вообще не используется хинтинг, то ли стоит автохинтер, но мне надо чтоб был BCI, а еще лучше если гнустеп начнет использовать общесистемные настройки сглаживания (т.е. из /etc/fonts).

fat_angel ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.