LINUX.ORG.RU

Проблемы с Compiz


0

0

Подскажите пожалуйста как побороть проблему с Compiz! Одно время он работал нормально потом после очередного обновления (дистрибутив ArchLinux) системы перестал. Некогда было разбираться и я его снес. А сейчас решил попробовать заставить его работать снова :) вот что пишет после запуска compiz-manager: Checking for Xgl: not present. xset q doesn't reveal the location of the log file. Using fallback /var/log/Xorg.0.log Detected PCI ID for VGA: 01:00.0 0300: 10de:0421 (rev a1) (prog-if 00 [VGA controller]) Checking for texture_from_pixmap: present. Checking for non power of two support: present. Checking for Composite extension: present. Comparing resolution (1024x768) to maximum 3D texture size (8192): Passed. Checking for nVidia: present. Checking for FBConfig: present. Checking for Xgl: not present. Starting gtk-window-decorator При этом не после запуска не показываются заголовки окон и нет никаких эффектов, помогает только запуск metacity.

Я так понял что не хватает библиотеки xgl. В стандартных репозиториях ничего похожего нет, я нашел в AUR два пакета opelgl-xgl и mesa-xgl - первый не построился, второй построился и установился, но проблема не исчезла. Подскажите плз что еще можно сделать? :)

Re: Проблемы с Compiz

Нвидиевский драйвер ставил из NVIDIA_чтототам_.run? Если да, то установи его снова.

roof ★★ ()
Ответ на: Re: Проблемы с Compiz от roof

Re: Проблемы с Compiz

Да, и mesa-xgl удали, у нвидии он свой, с маджонгом и гейшами

roof ★★ ()
Ответ на: Re: Проблемы с Compiz от roof

Re: Проблемы с Compiz

Перезагрузился в консоль под рутом, снес пакет nvidia, остался еще nvidia-utils. Его снести не дали т.к. там есть зависимость на libgl которую используют много кто, в том числе и xorg-server. Поставил nvidia снова, перезагрузился - ничего не изменилось :( что еще посоветуете? Может nvidia-utils попробовать переставить?

Logger ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.