LINUX.ORG.RU

[Linux не готов для десктопа] USB и тормозззаааа

0

0

Стоит, значится, ванильное ядрышко 2.6.31 с поддержкой практически всего, единственный патч третьих сторон — это vserver. Все работает, все довольны, вроде, даже есть обещанный прирост отзывчивости системы в части GUI. Но только до времени, когда я решил попользоваться USB-носителем информации.

Вставил флэшку (с каких-то пор оно распозналось как /dev/ubX), и пустил копироваться на нее файлик мегабайт на 150... И пипец, карапузики. Сие взвинтило load average до 10, все стало прямо-таки ползать. От отзывчивости системы осталась только легенда, курсор мышки стал вязнуть в веществе экрана, от которого отрывать его было весьма трудно, а лаг между нажатием клавиши и реакцией системы на него позволял приготовить и выпить чашку кофе. Это при том, что процессор о четырех ядрах, я не могу понять, как можно даже PIO (хрен с ним, почему именно PIO, когда вроде как DMA должен быть), завалить все четыре ствола.

Ну почему на Mac OS X все должно быть лучше? А?

★★★★★

> оно распозналось как /dev/ubX

Ха. Ядро сам конфигурил?

tailgunner ★★★★★
()

> Ну почему на Mac OS X все должно быть лучше? А?

бгг, мой mac-mini вообще флешки через одну понимает, а скорость копирования на флешки из всех трех ОС у меня в Ubuntu самая быстрая - так что либо виновато 2.6.31( ССЗБ ), либо руки

lester ★★★★
()

> Ну почему у такого толстого тролля две звёздочки?
FIXED

AITap ★★★★★
()

[Я не осилил сборку ядра] USB и тормозззаааа

сабж

anotheranonymous
()

Ну почему на Mac OS X все должно быть лучше? А?

А почему только на Mac OS X? А? Есть и другие свободные операционки.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Symbol: BLK_DEV_UB
Prompt: Low Performance USB Block drive

Deleted
()

Это жэсть, собрать своими корявыми руками ядро через жопу и при этом что-то громогласно утверждать про линуксодесктопы и макосы.

madcore ★★★★★
()

Ядро такое же, флешки разные пробовал - летает. С железом что?

amorpher ★★★★★
()

>Ну почему на Mac OS X все должно быть лучше?

а вот хрен :)

У меня есть волшебная флешка от самсунга. На венде работает отлично (в ней видимо корейцы и отлаживали). В линуксе скорость записи фиговая, но работает. А макакось при попытке записи перестает флешку видеть совсем :)

nu11 ★★★★★
()

Засунул ub в /etc/modprobe.d/blacklist.conf — прекратилась вакханалия. Вопрос, а кому этот недомодуль нужен? Пруф ов консепт забытый?

shimon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.