LINUX.ORG.RU

Как скинуть содержимое dvd в файл?

0

0

Вот есть диск с фильмом, хотелось бы его сохранить на винте. Можно, конечно, скопировать содержимое "как есть", но на кой чёрт нужна эта разбивка на куски, совершенно неясно. Хотелось бы по-человечески, чтоб потом проигрывать простым даблкликом.

Не, я понимаю, что тема "рипанья дэвэдэ" в интернете освещена неплохо. Но почему-то во всех найденных руководствах граждане занимались странной фигнёй - перегоняли из одного формата в другой. Мне эти многочасовые страдания ни к чему, надо просто скинуть содержимое. По возможности в том виде, в каком оно уже находится. То есть если все субтитры и дорожки на месте останутся - будет просто замечательно.

★★

dd if=/dev/cdrom of=image.iso

можно воспользоваться readcd dev= f=image.iso
в отличие от dd не грузит процессор

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

а привязку в DE уже не настроить? или открывать в Gmplayer / SMplayer ? )

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>dd if=/dev/cdrom of=image.iso

Забавно. Про возможность сделать образ я знал, но мега-идея о том, чтобы открыть проигрывателем сразу iso файл, меня почему-то не посещала.

Всё думал - ну его, с монтированием ещё возиться.

Спасибо за наводку.

fffgh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от edigaryev

>ждем ебилдов ddplayer'a.

По слухам, его переименовали в vlc.

fffgh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

>Несколькими кликами. По клавиатуре.

vlc достаточно через "open with" вызвать - уже работает. Правда, без меню. С меню - если грамотно, через открытие dvd.

Не сильно удобно, но терпимо. Надо будет thunar настроить праавильно.

fffgh ★★
() автор топика

Я вот только сомневаюсь, что под альтернативной OS всё так же гладко будет. В линуксе-то понятно: там файл - здесь файл, только путь поменялся. А в оффтопике, наверное, могут проблемы быть.

fffgh ★★
() автор топика

всё очень просто

mencoder dvd://1 -ovc copy -oac copy -o /path/to/file

это в идеале, но менкодер может ругаться на то, что контейнер выходного файла не AVI, а формат входящего файла MPEG, поэтому:

mencoder dvd://1 -ovc copy -oac copy -of mpeg -o /path/to/file

Что касается аудио, можно указать нужную дорожку (русскую или другую) -aid 128 (или другой номер, пробуй, но начиная с 128)

субтитры я не сохранял, поэтому читай здесь - http://www.mplayerhq.hu/DOCS/HTML-single/ru/MPlayer.html#menc-feat-extractsub

И еще, это не кодирование, а копирование потоков, поэтому займет времени на 10 - 20% больше чем при обычном копировании.

rEnSbit
()
Ответ на: комментарий от isden

в этом случае нет, менюшка не сохраниться, сохраниться только фильм (или если dvd://? - только указанная глава).

Вообще, менюшка это отдельный глава (фильм)

rEnSbit
()
Ответ на: комментарий от heilnull

>С такими запросами к Apple. Там кнопка есть.

Уже работает, без кнопок. Что я делаю не так?

fffgh ★★
() автор топика

А я, всё же, предпочитаю забить на идеологию клика по файлу и хранить DVD-контент обычным каталогом :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>А я, всё же, предпочитаю забить на идеологию клика по файлу и хранить DVD-контент обычным каталогом :)

Меню работает?

fffgh ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fffgh

>Меню работает?

В kaffeine и vlc - да. Только недавно обнаружил, что они, в отличии от виндового софта капризны - ничего кроме VIDEO_TS и AUDIO_TS в каталоге. А у меня была привычка туда коверы всякие кидать в корень и т.п. :) Теперь такие диски перед просмотром на локальные каталоги монтировать приходится. Типа mount -t bind /media/dvd/VIDEO_TS /mnt/dvd/VIDEO_TS

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fffgh

>Меню работает?

Работает. За меню отвечают файлы *.IFO

Пользуюсь VLC, если просто копирую DVD, то стоит просто запустить в нем что-то типа "VIDEO_TS.IFO" и менюшка перед глазами ;)

Siado ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.