имейте ввиду что отдельные драйвера (fglrx, virtualbox 2.1.x) могут выдавать глюки и kernel oops'ы
также если поставите preemptive rcu это сделает невозможным сборку проприетарных драйверов (не GPL) (nvidia, fglrx)
и не забудьте поставить i686 версии пакетов, которые имеются libc6-i686 например
а у нас SOAD и на init'е 15 секунд грузится :) а вообще-то у меня и компьютер раз в полгода перезагружается, не занимаюсь я такой ерундой как оптимизация загрузки. А бубнута умолчательная на пне третьем перезгружется минуту.
Если хочется из debian сделать "безглючный ubuntu" могу предложить апгрейд до sidux http://manual.sidux.com/ru/sys-admin-apt-ru.htm ведётся своё ядро, управление через центр управления siduxcс(есть консольный, gtk и kde варианты)
>Как это? А я сам собирал deb-пакеты под ядро. Хотя лень тестить встроеную видяшку от amd - есть нормальная nvidia Там включен preemptive rcu, во всяком случае, когда я пробывал был включен
>помоему даже в стейбле ядро обновляется чаще, чем раз в полгода
Обнавляю ядро при секурных апдейтах и при обновлении дистрибутива, конечно чаще чем раз в полгода, но не на настолько чтобы задуматься о скорости загрузки. Вообще в чем сакральный смысл постоянных апдейтов ядра, если все работает как надо?
>Думаю что у остальных так же
Это у бубунтушников синдром такой?
Отучаемся говорить за всех. В зюзевских дистрибутивных репах ядро так часто не обновляется.
>имейте ввиду что отдельные драйвера (fglrx, virtualbox 2.1.x) могут выдавать глюки и kernel oops'ы также если поставите preemptive rcu это сделает невозможным сборку проприетарных драйверов (не GPL) (nvidia, fglrx) а почему у меня nvidia с preemptive нормально собирается и работает. и на дженте и на дебиане? ЧЯДНТ?