LINUX.ORG.RU

Глюки с wine


0

0

Поставил wine, он сам всё нашёл и более-менее работал. А потом, не могу въехать что, случилось и он стал обламываться. Запускаю что-нить, а он пишет вот такое: wine /mnt/win_c/miranda/miranda32.exe /usr/bin/wine: line 115: 2082 Segmentation fault artsdsp -s ${true_binary} ${allargs#" "}

anonymous

Re: Глюки с wine

Что-то ей со звуком не нравится.

P.S. А что, sim или Licq не судьба использовать?

jackill ★★★★★ ()

Re: Глюки с wine

Да можно, но не охота базу мессаг терять. Я то под виндой, то под линухом - потом по хистори шарится зело неудобно.

anonymous ()

Re: Глюки с wine

А, потом, дело принципа - остальное тоже не идёт ни фига.

anonymous ()

Re: Глюки с wine

Как обычно, arts (кдешный звуковой сервер) взбрыкивает. Если у вас нормальная звуковая карта, которая умеет играть более одного потока одновременно (к примеру, sb live или Yamaha 7XX, а не дешевое встроенное говно ac97), то отключите глюкало по имени arts и будет счастье.

Obidos ★★★★★ ()

Re: Глюки с wine

Я не знаю, считается ли моя карта нормальной, но меня она более чем устраивает. Старая, правда (чип Opti930, известна как MAD 16). А отключение arts никак не помогает. Вообще со звуком что-то странное (в XMMS отказался, например, работать эквалайзер), после всяких экспериментов непонятно куда делся FM-синтез (который в карточке, аппаратный). В Black Cat, который у меня стоял поначалу, карточка работала без проблем, горя не знал (само всё встало, токо нужный драйвер ткнул в утилите конфигурирования саунд-карты). А в Мандрейк arts'ы какие-то и вообще чёрт знает что. Где хоть можно почитать про все эти звуковые сервера, alsa, OSS и прочие вумные аббревиатуры, которые мне как чайнику пока в Линуксе мало что говорят? Где тут лошадь запрягать? :) Смотрел я какие-то howto, но там про настройку собственно звуковухи в основном да чем играть можно (причём русский перевод очень древний). В хелпе к самому артсу в свете моей проблемы ничего интересного нету.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.