LINUX.ORG.RU

Приоритет использования интернет-канала приложениями

0

0
Очень хочется как-нибудь задать сабж. А то у меня часто висит трансмишн со многими торрентами, отъедают всё подчистую. В результате браузер совсем ничего скачать не может. Приходится постоянно дёргаться, приостанавливать-возобнавлять закачку.

Нельзя ли сделать так, чтобы браузер сам брал столько сколько ему надо, а остальные делили оставшееся?

anonymous
Я заметил, что transmission очень сильно влияет (не в лучшую сторону) на работу интернета. Даже, если скорость закачки 30 кб/с (из возможных 300) наблюдаются кратковременные перебои в работе интернета - страницы часто не загружаются или загружаются медленно... в чем проблема - непонятно, но явно не в сильной нагрузке канала.
Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igorrr
проблема в количестве соединений. рекомендую ставить по умолчанию 10 на торрент и 100 всего, тогда даже с длинковкими маршрутизаторами тормозов нет.
manntes ★★
()
Ответ на: комментарий от Igorrr
Реализовать мягкий лимит скорости (особенно download) средствами приложения без поддержки QOS на уровне провайдера - это afaik нетривиальная задача. С upload проще, но и тут могут быть тонкости (например, связанные с тем, что на другой стороне в этот момент пытаются сбалансировать свой download).

Ещё это зависит от соотношения upload/download твоей полосы. Лично я вообще не понимаю, как люди живут с отношение 1:10 и ниже...

alexsaa ★
()
Ответ на: комментарий от manntes
Тормоза ещё могут быть из-за зверских TTL, выставляемых на p2p соединения. Наблюдал такое на асусовсом роутере пару лет назад. Лечится только сменой прошивки или клиента.
ksicom ★
()
Задача актуальная, не ты первый торрентами пользуешся, но на сегодняшний день она совершенно нерешаема в том виде в каком тебе хочется. Лучшее из всех что есть решение - ограничить скорость приёма/передачи в клиенте и уменьшить количество соединений. Всё остальное чепуха которая на практике ничего не даст. Про QoS можешь ради интереса почитать, но реального толку от него - ноль.
Sherak ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.