В кде 3.1 на русский комбинацией клавишь переключается нормально, а обратно нивкакую - только мышой... Помогите пожалуйста а то неинтересно постоянно до мыши тянутся.
А какой комбинацией переключаешь? Может, дело не в KDE, а в иксах? Я KDE не доверяю, поэтому переключаю с помощью иксов (/etc/X11/XF86Config). Могу конфиги показать. KDE может игнорировать Xkb, я с этим побаловался - как-то не понравилось, хотя конечно IMHO.
Дело в том, что когда ты переключаешся на русский, сочетание клавиш Ctrl_Alt_K становится Ctrl_Alt_Л :))) Товарищ anonymous прав, не доверяя KDE'шной переключалке- я, например не смог заставить её работать :( Я переключаюсь так- в /etc/X11/XF86Config пишу:
В KDE есть приблуда - kkbswitch Валит индикатор в док и висит там перманентно, можно переключать как мышой так и комбинацией клавиш, заданной в системе.
Поставил я себе этот. kkbswitch
Настройки у меня такие же как и описанные выше.
Но она видет только английский язык + не показывает флажков ( список сменить значек пуст).
Чего я не так делаю.
Ставить из ихней srmp, только изменил путь на /usr
Да я нашел чего еще надо. Еще нужен файл /etc/X11/xkb/X0-config.keyboard c содержимым дублирующим те настройки в файле /etc/X11/XF86Config Rules = "xfree86" Model = "pc104" Layout = "us,ru" Options = "grp_led:scroll,grp:lwin_toggle" MouseKeysCurve = 0
Интересно... может оно будет работать вообще без тех настроек в /etc/X11/XF86Config
Вообщем всем спасибо.
P.S. Зачем индикатор клавы в иксах, если можно прекрасно видеть тотже скролллок?