LINUX.ORG.RU

OpenOffice rus & RedHat


0

0

Пытался поставить OpenOffice 1.0 c диска от журнала Chip (дистрибутив заточен под Alt Linux) под RedHat 7.3... вместо русских букв в диалоговых окнах, меню и кнопках - пусто. В заголовках окон - всё в порядке.

Локаль настроена и вообще и в иксах и в консоли с русским никаких проблем нет. TTF шрифты подключены через freetype. Пробовал даже отдельно вручную подключать фонты, поставляемые с опенофисом - всё равно не помогло.

Читал совет запустить spadmin и там указать путь к русским шрифтам, но в версии 1.0 этот файл - просто линк на запуск офиса.

Можете подсказать, где ещё копать?

У меня осталась только одна версия: офису нужны какие-то хитрые шрифты, которые входят в Alt Linux... но какие и где их искать - непонятно.

Александр

re

я тоже ставил с чипового диска версию 1.0.1(декабрь 2002) по-моему и тоже для альтлинукса и тоже на РХ 7.3 и все работало. запускаешь spadmin и добавляешь шрифты.

m0sia ()

OpenOffice rus & RedHat

мдаа... около 3х часов занимался шаманством в итоге всё заработало оставляю здесь свои наблюдения для потомков :) Если запускать spadmin под пользователем (даже при установке для одного пользователя в домашний каталог), то шрифты не работают. Сделал следующее: 1. скопировал в /usr/share/fonts/win все фонты из виндов 2. запустил установку пакета из-под рута в дефолтовую директорию /usr/local/OpenOffice... 3. также из-под рута запустил spadmin, методом научного тыка в пустые кнопки добрался до шрифтов из пункта 1 и установил их 4. запустил setup уже из-под юзера и опять тыкая в пустые кнопки поставил клиентскую часть в домашний каталог 5. теперь всё что запускается юзером из /home/user/OpenOffice нормально показывает русский И ещё накопал одну хитрость (целый час на неё убил :)) - если снести офис руками, а не сетапом, то в следующий раз он скажет что для юзера офис уже поставлен и откажется продолжать. Чтобы исправить, надо всего лишь потереть .user60.rdb из домашнего каталога.

masterloki ()

Re: OpenOffice rus & RedHat

Надо было читать руководство по инсталляции OpenOffice.org 1.0 - там ясно написано, что если в системе не инсталлирован кириллический шрифт по имени Arial или Helvetica, то никаких букв не увидите, причем шрифт должен быть не растровый, а векторный.

wildhoney ()

Re: OpenOffice rus & RedHat

Хочу поделиться наблюдениями. После установки ОО на RH 7.2 при установленных и зарегестрированных ttf arial и helvetica в Gnome шрифты в меню нормальные, а в KDE - нет. Оказалось, что такое "благотворное" влияние оказывает сервер шрифтов. Как только в XWindow отказался от сервера и указал каталоги с шрифтами проблема решилась.

msv ()
Ответ на: Re: OpenOffice rus & RedHat от msv

Re: Re: OpenOffice rus & RedHat

To msv

Тоже юзал OO под RH 7.2 и ничего подобного не наблюдал

wildhoney ()

Re: OpenOffice rus & RedHat

2wildhoney: возможно, я туплю, но такой фразы в упор не вижу

masterloki ()

Re: OpenOffice rus & RedHat

Не равотает поиск и замена в ОО (swriter) с регулярными выражениями! Что делать?! Может это от того, что не зарегистрировался? А так все нормально: AltLinux Junior 2.0, Open Office 1.0, ttf ...

Vlad

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.