LINUX.ORG.RU

видеофайлы


0

0

когда пытаюсь открыть фильм с помощью наутилуса - он рушгается говорит что возможно здесь вирус (или что то такое) и не даёт запцскать. Если воспользоваться пунктом: запустить с помощью то всё работает. Это можно как то исправить?

Re: видеофайлы

поставь KDE, там таких проблем нет

anonymous ()

Re: видеофайлы

> он рушгается говорит что возможно здесь вирус
                                          ^^^^^

Ээ...вы ни с чем не путаете? О_о

Anoxemian ★★★★★ ()
Ответ на: Re: видеофайлы от Anoxemian

Re: видеофайлы

ладно, про вирусы приврал, он про опастность пишет, написано следущее(скопировал):

>Имя файла «В гости к Робинсонам.avi» показывает, что файл является файлом типа «avi document». Содержимое файла показывет, что файл является файлом типа «AVi видео». Открытие такого файла может представлять угрозу безопасности системы.
Не открывайте файл, если вы сами не создали его или не получили его из доверенного источника. Для открытия файла переименуйте его так, чтобы он имел правильное расширение для типа «AVi видео», тогда откройте файл обычным путём. Или используйте пункт меню "Открыть в программе" для выбора приложения для этого файла.

как нибудь можно его обучить воспринимать все расширения типа ави ?

frozen83 ()

Re: видеофайлы

Такую хрень он, бывает, выдаёт в случае, если содержание не соответствует расширению. Т.е., условно говоря, фактически имеем видео в формате VOB, но расширение прописано avi - и вот здесь наутилус начинает ругаться...

Объяснил по-тупому, но вроде бы должно быть понятно...

animechaos ()
Ответ на: Re: видеофайлы от animechaos

Re: видеофайлы

это я понял но что мне с ним делать если ему AVi или AVI или aVI хочется а у меня отлько avi (я например взял расширения) он ругается на ави файл, я ему уже говорил открывать его mplayer'ом, он знает что его можно открыть mplayer'ом (в списке открыть с помощью есть) но не открывает а говорит мне то что говорит.

frozen83 ()
Ответ на: Re: видеофайлы от LokiAs2

Re: видеофайлы

домой приду - посмотрю. ну а вообще он его как видео воспринимал, где то в свойствах даже кодек для видео и аудио показывал. опять таки в наутилусе показывал тип файла: avi документ а после того как его пытался запустить тип менялся, не помню на что но что то связанное с видео. Кстати переименование в AVi помогло и файл стал открываться, но у меня еще много ави файлов...

такое ощущение что есть какая то програмка которая работает с какими то документами, которые сохраняются с расширением avi.

frozen83 ()
Ответ на: Re: видеофайлы от frozen83

Re: видеофайлы

попробуй для файла какого-нибудь в его свойствах прописать - открывать mplayer-ом (не меню-открыть с помощью, а меню свойства-куда-то там дальше, забыл уже, ибо сто лет гномом не пользовался)

а вообще странное поведение, чо за дистриб-то хоть?

maloi ★★★★★ ()
Ответ на: Re: видеофайлы от frozen83

Re: видеофайлы

Странно у меня в 8-ке с этим проблем нет. Такое сообщение появляется когда расширение не совпадает с содержимым.

LokiAs2 ()
Ответ на: Re: видеофайлы от LokiAs2

Re: видеофайлы

в свойствах стоит открывать с помощью mplayer под другими пользователями все нормально. так что жить можно

frozen83 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.