LINUX.ORG.RU

про монитрование, ну и пара мерких вопросов о Gentoo


0

0

Глобальный вопрос, который меня интересует это монтирование: И так: - есть сервер 2003 (домен) ADC, который средствами домена раздает ссылки на шары. Т.е. имея у себя (ADC) шару //ADC/DFSRoot/MyHOME ссылаеться на другую машину в сети. Например: //ADC/DFSRoot/sasaimns ссылаеться на машину //FSR/E$/Home/sasaimns

Помимо моего каталога, в каталоге HOME , есть каталоги других пользователей, которые соотвественно мне запрещено просматривать. следуя этой логике пытаюсь монтировать через fstab:

//FSR/E$/Home/sasaimns /mnt/Z smbfs rw,noauto,user,iocharset=koi8-r,codepage=cp866,username=DOMAIN\user,password=** **** Он мне ругаеться что: cli_negprot: SMB signing is mandatory and we have disabled it. 13641: protocol negotiation failed SMB connection failed.

И есть еще пару вопрос об отвлеченном: насколко я понял правильно, команда qsearch ищет только по официальному дереву портежей /usr/portage. Так? а как ее заставить искать по overlay портежам?

Re: про монитрование, ну и пара мерких вопросов о Gentoo

> команда qsearch ищет только по официальному дереву портежей /usr/portage. Так? а как ее заставить искать по overlay портежам?

Расово верная искалка по Portage — это `eix(1)`.

Sphinx ★★☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.