LINUX.ORG.RU

cpu governors & HD video


0

0

conservative меня всем устраивает, но при проигрывании видео высокого разрешения начинаются дикие тормоза, не успевает он переключать процессор на более высокую частоту или вовсе этого не делает. C ondemand же все отлично. Подскажите как подтюнить conservative, чтобы он менее консервативно ресурсами процессора распоряжался.

anonymous

Ответ на: комментарий от isden

Мне казалось, что первый более рационально использует ресурсы, и в результате (теоретически, и возможно на уровне погрешности) ноут меньше греется и шумит. ondemand, практически никогда не работает на промежуточных частотах, если вообще на них работает, а не переключается через них на максимальную частоту ввиду ограничений архитектуры процессора. Хотя прочитал в гугле, что есть и такие, кто считает, что по крайней мере на интеле более эффективен будет подход с использованием ondemand. Но все-таки часто бывают задачи, на которых достаточно 1200/1600 Мгц вместо 2000. Вообще, под виндой на турионе не было проблем с RMClock и режимом аналогично консервативному - тормозов не наблюдалось, и промежуточные частоты были задействованы очень часто.

Короче, вопрос пока остается открытым.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Вообще, под виндой на турионе не было проблем с RMClock и режимом аналогично консервативному - тормозов не наблюдалось, и промежуточные частоты были задействованы очень часто.

Поправка: за редчайшим исключением в виде одной игры.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

народ наоборот жалуется на глюки с conservative, аналогичные вышеописанному. я на ноуте, в режиме автономной работы юзаю ondemand, и кстати, работает он на промежуточных частотах. сначала прыгает на максимальную, а потом на промежуточные понижает.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Ладно, уговорил.

Как говорится, линукс самая плохая на свете ОС, но лучше все равно ничего еще не придумали.

Всем спасибо!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.