LINUX.ORG.RU

Вопросы по гимпу

0

0
1. Почему когда я пытаюсь подвигать текстовый слой, то двигается бекграунд? Я выбираю в списке слоев нужный, при этом активно окно инструментов. Перевожу мышку на окно с картинкой, пытаюсь подвигать - автоматически выбирается слой с бекграундом и двигается. ;(
★
2. Как, черт подери, двигать выделенное строго по горизонтали или строго по вертикали?!
nassaja ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nassaja
4. В фотошопе я мог выбрать несколько слоев и подвигать их, в гимпе не могу? Их обязательно скрепкой крепить?
nassaja ★
() автор топика
1. передвигаем курсор НА текстовый слой и двигаем его
2. клавиша M и курсорные клавиши?
3. "перетяни" ее за границу рисунка
4. чем вам не нравятся 'скрепки'?
dGhost ★★★
()
Ответ на: комментарий от dGhost
1. Но это же сложно? Я хочу выбрать слой и что бы все операции происходили с выбранным слоем. Точнее даже не все, я хочу выбрать слой, выбрать инструмент движения и тут же подвигать слой кнопками на клавиатуре. А получается что я выбираю слой, выбираю движение, жму влево-вправо-вверх-вниз, а двигается не слой, а всякая фигня в панели инструментов ) А все потому-что панель инструментов отдельное самостоятельное окно?

2. Это да, можно по горизонтали-вертикали двигать кнопками но двигается ОЧЕНЬ медленно. Перетащить на 500 пикселей вниз - это минуты две? При выделении контура таже фигня, только при увеличении. Если у мну увеличен холст, а я выделил контур и хочу его размер изменить на много пикселей, оно скроллится будет часа два.

3. А чем можно выбрать рулер? В шопе он выбирался "движением"

4. Мне скрепки не нравятся тем, что их нельзя группировать. Скажем я рисую сайт, у меня там есть логотип, навигация, несколько блоков. В шопе я их могу группировать и менять их параметры в группе. Со скрепками так не пройдет. Потому-что хочу выбрать логотип, скрепляю все его элементы. Потом хочу выбрать навигацию - получается, что сначала надо открепить все элементы логотипа?

nassaja ★
() автор топика
1. да. открываем gnome-window-properties > отмечаем там "Select windows when the mouse over them" и будет прям как вы хотите

2. есть клавиша-модификатор Shift

3. просто курсором.. когда вы наводите курсор на рулер, рулер подсвечивается красным, хватаем его и "выкидываем" за границы окна

dGhost ★★★
()
Ответ на: комментарий от dGhost
1. Нет не будет, потому-что я мышкой тыкаю в окне выбора слоя, это окно активно. Слой выбирается, но подвигать его с клавиатуры я не смогу! Пока не сделаю активным окно с иллюстрацией. ;( а это плохо. Выбирать или наводить мышкой для активации - долго!

И почему так долго двигается клавиатурными кнопками? Это ж мокурить можно пойти, пока сверху вниз двигать будешь.

2. А к чему эта клавиша шифт? Мне нужно что бы при движении изображение двигалось мышой либо ровно вверх-вниз, либо ровно влево-вправо, т.е. с выравниванием по вертикали-горизонтали. В шопе это делается перетаскиванием мышой с зажатым шифтом или альтом, не помню. Кнопками так можно, но очень медленно!

3. Ага, понял, работает. Но это только если не выбран режим "переместить активный слой".

nassaja ★
() автор топика
1. можно юзать клавиши Page UP & Page Down для перемещению между слоями оставаясь при этом в окне с иллюстрацией. получается вполне даже шустро.

2. перемещение курсорными клавишами с зажатым шифтом получается намного быстрее. делать тоже самое мышкой можно например при помощи рулера так как граница слоя очень хорошо цепляется за него при перемещении.

dGhost ★★★
()
1. пожалуйста
2. хотелось бы :)
3. ага.. пара прочитанных хауту
dGhost ★★★
()
А посмотреть на строку статуса, и почитать, что там написано не судьба? Shift зажмите.
andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.