Была у меня мандрива линь, разрешение там стояло 1280*1024.. поставил дебиан, поставил слаку и везде разрешение 1024*768. Я даже не знаю что и делать с этой бедой, неудобно как-то с 1024*768 сидеть. =)
>Была у меня мандрива линь, разрешение там стояло 1280*1024.. поставил >дебиан, поставил слаку и везде разрешение 1024*768. Я даже не знаю что >и делать с этой бедой, неудобно как-то с 1024*768 сидеть. =)
Поставь Убунту, РэдХат, ФриБэЭсДэ, ФедоруКорэ, Жинту, Сьюз, Кноппикс и еще что-нибудь, что придет тебе в голову. И попробуй - в какой-нибудь из них обязательно получится.
в faq узнал много интересного(раскладка клавиатуры, русификация, по иксам чуток), но решил проблему с помощью xorgcfg. поставил там 1280*1024, но частота обновления экрана осталась 61 гц(хотя и её вроде менял). :)
После изменения разрешения столкнулся с небольшой проблемкой, даже не знаю из-за разрешения ли она... некоторые программы открываются чуть меньше чем на пол-экрана.. и у амарока, когда новая песня начинает проигрываться.. текст песни появляется тоже чуть ли не на пол экрана...