%))) по теме... что-то мне кажется... вот после того что я нашёл в инете:
> Компания Cisco разработала запатентованную систему, которая называется Skinny Client Control Protocol (SCCP)
и ещё с одного сайта:
>Skinny Client Control Protocol (SCCP) is a Cisco proprietary protocol used between Cisco Call Manager and Cisco VOIP phones. It is also supported by some other vendors.
сдаётся мне... что такого либо не существует в природе... либо за бабло... спишитесь с циской корпорейшен, может чё подскажут :)
хотя... я тут ещё посмотрел... наткнулся на статью на опеннете...
цитата:
> По возможностям Asterisk зачастую опережает своих традиционных собратьев. Поддерживаются практически все популярные протоколы IP-телефонии (SIP, H323, SCCP, ADSI).
да, то что астериск - "сервак" (на самом деле это вроде как программная АТС), ты правильно понял.. но мне так кажетцо что нету в природе софтфонов-то.. :) только если как-то извернуться, и через этот астериск обсчаться... если честно, сам я этим не пользовался никогда.. так что могу только пожелать удачи, и если всё же что-нить найдёшь, отпишись здесь, мне уже интересно стало :)
есть у меня два запасных варианта - извращённых но буду их отрабатывать тоько если поиск не увенчается успехом пока ещё теплится надежда если астериски ковырнули скини то почему какая нить екига не может это сделать