В дополнение к предыдущему посту: Manjaro linux - опять обновление убило систему
Я даже удивился, если честно.
МИНУСЫ:
- снова слетел bootclt из-за смены ядра. в /boot/efi/EFI/ не смонтировался /dev/sda2 смог загрузиться через grub2, он уцелел. Кто мне тут говорил, что он не нужен, плюю на тебя ещё раз. После загрузки восстановил systemd-boot:
# Удалил неактуальные файлы initrd и linux и пункты меню:
rm /boot/efi/loader/entries/*.conf
rm -d /boot/efi/$(cat /etc/machine-id)/
# Создаю всё это заново для текущего ядра:
sudo kernel-install add $(uname -r) $(readlink -f /lib/modules/$(uname -r)/vmlinuz)
И загрузка вернулась. почему она ломается обновлением я не понимаю. Что-то мне говорили, но как починить я не осилил.
- сломался биндкей на F1 для вызова терминала guake - пришлось через GUI назначать вручную. встроенный бинд не пашет.
ПЛЮСЫ:
spectacle, mvp, smplayer, telegram - заработали без костылей, видимо мейнтейнеры починили сломанный видеодрайвер, сломанный прошлым обновлением.
До этого почти всё работало без глюков только через export MESA_LOADER_DRIVER_OVERRIDE=i915;.
Вероятно есть и другие глюки или улучшения, которые я пока не заметил. Но впервые за годы, от обновления какая-то польза. Оцените, что я не ною про сломанную загрузку - это уже такая рутина стала, что устал реагировать если удаётся починить. Каким местом делают обновления, но явно не всегда головным мозгом.