LINUX.ORG.RU

Точно до 24.04? Просто это довольно древний релиз, на котором я сейчас сижу. Сейчас 26.04 и на неё обновляться как всегда надо когда выйдет 26.04.1, а это конец августа - начало сентября.

ЗЫ

ИИ от гугла по твоему названию темы говорит что в новых версиях гномосеки на альттаб покусились и надо:

Откройте главное меню и запустите Настройки Ubuntu.
В левой боковой панели выберите раздел Клавиатура (Keyboard).
Нажмите на блок Просмотр и настройка шорткатов (View and customize shortcuts).
Перейдите в категорию Навигация (Navigation).
Найдите два параметра:

Переключение приложений (Switch applications) — сейчас на него назначен Alt+Tab.
    Переключение окон (Switch windows) — этот параметр обычно пуст или назначен на другую клавишу. 

Кликните на пункт Переключение окон, нажмите комбинацию клавиш Alt+Tab и сохраните изменение. Система предупредит, что Alt+Tab уже используется — подтвердите перенос шортката. 
Для того чтобы исключить группировку, когда несколько окон одного приложения (например, браузера) складываются в один список, проверьте параметры. 

Что очень похоже на правду. В старой версии у меня на Альттаб стоит переключение окон и на Super+Tab переключение приложений.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Далее, у меня основной монитор формата 21*9. Ставлю два окна рядом. Беру плавающее окно небольшого размера, размещаю поверх одного из двух (левого, например). Далее, кликаю на окно справа. Маленькое, которое было поверх левого, УХОДИТ НА ФОН.

КАКОГО ХХХ?

targitaj ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

Ну это старая проблема. Я просто привык к альттабу и меня не напрягает. ИИ говорит про Установку расширения «Window On Top», но я не верю что оно пофиксит проблему.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну это старая проблема.

в смысле?? Я в первый раз вижу ((( Ох, эти обновления...

targitaj ★★★★★
() автор топика
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария