LINUX.ORG.RU

Система видит NVMe SSD, но не может работать с ним. Проблема при установке Fedora.

, , , ,

0

1

Примерные сообщения sudo dmesg | grep nvme (пишу сейчас c Windows, списываю с фотки монитора):

[…] nvme 0000:09:00.0: probe with driver nvme failed with error -25

И waiting в течение 65535ms.

На этой материнке этот nvme работает с другой операционной системой?

Точно «error -25»?

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Да, собственно, на этом NVMe сейчас Windows (в её установщике он отображается сразу и с ним можно работать, так что я смогу всё стереть, если понадобится). Да, отображается error -25. В lspci диск тоже есть в виде контроллера.

mndtr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от mndtr0

Ну, попробовать другой дистрибутив, с другой версией ядра.

Так, у меня получается, что -25 это ENOTTY, он же Inappropriate ioctl for device, и от nvme он может были или при ошибке при NVME_IOCTL_SUBSYS_RESET. Как будто какой-то софт, а не ядро, просит reset NVME устройства и облом. Но мне это не понятно, зачем reset при установке, наверное я что-то не то увидел в исходниках...

mky ★★★★★
()

Без костылей не обойтись.

Очевидно, проблема в драйвере.

sparkie ★★★★★
()

У меня что-то похожее было на ноуте. Когда грузился в live образ Arch Linux, то, во-первых, была большая задержка (ну минуты 3 наверное) при загрузке ОС, а во-вторых, один из двух Nvme накопителей в системе не определялся нормально.

Было это как-то связано с дискретной графикой Nvidia, потому что при переключении на встроенную графику AMD в BIOS/UEFI ноутбука Nvme стал определяться нормально и задержка при загрузке пропала. Причем если систему все же установить и установить проприетарный драйвер Nvidia, то проблема исчезает, то есть это как-то было связано с отсутствием проприетарного драйвера Nvidia на live образе.

Не знаю поможет эта информация как-то или нет, но тоже связана с Nvme, поэтому решил поделиться.

Kron4ek ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.