LINUX.ORG.RU

Punto Switcher для Linux

, , , ,

1

3

Что умеет скрипт?

1. Конвертировать последнее слово перед курсором.
  2. Конвертировать выделенное.
  3. Конвертировать последнее слово в строке терминала Gnome.
  4. Конвертировать выделенное в строке терминала Gnome.
  5. Назначать отдельные сочетания клавиш для переключения на каждую из раскладок.

https://alternativeto.net/software/punto-switcher-for-linux/about/

Домашняя страница:

https://github.com/mizuhomizuho/punto-switcher-for-linux

Последнее исправление: yugyu (всего исправлений: 12)

Что умеет скрипт?

1. Конвертировать последнее слово перед курсором.
  2. Конвертировать выделенное.
  3. Конвертировать последнее слово в строке терминала Gnome.
  4. Конвертировать выделенное в строке терминала Gnome.

А если не Gnome?

dataman ★★★★★
()

Я недавно подключался к клиентскому компьютеру, на котором пунто стоит - работать так это fate worse than death.

А раньше как-то тоже такой дуростью занимался, давал программе решать мою раскладку и что я на самом деле хотел ввести.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Я недавно подключался к клиентскому компьютеру, на котором пунто стоит

Это, да. Не надо подключаться к клиентскому компьютеру, на котором пунто стоит, это боль. А вот просто пользоваться пунтой - ну, кому-то заходит.

tiinn ★★★★★
()

О, пунто это же любимая программа, которую я сразу затирал нулями, на любом компьютере где я ее обнаружил. А потом как-то и все перестали это ставить. Потом прошло еще 15 лет. Потом аналог запилили для линукса, но еще более кривой.

Типичный линупс.

James_Holden ★★★★★
()

Никакой проверки по словарям я так понимаю нет? А комбинация клавиш для конвертирования настраивается?

PS: «Никакой проверки по», я когда писал этот комментарий вначале написал не в той раскладке. Пришлось стереть и написать заново.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Автоматически за Вас не принимает решение переключать или нет. Эта функция и на пунто от яндекса очень не корректно работает.

yugyu
() автор топика
Ответ на: комментарий от yugyu

Вообще, мне бы было интересно по звуку «лять» переключать ;) Ну или хотя бы последнее набранное слово(или несколько слов) по хоткею.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Звук можете добавить так:

paplay /notification.wav

А автоопределением это точно не про этот скрипт… Это нужно будет добавлять демон и перехватывать набираемый текст, но проблема даже не в этом. Он использует Ctrl+v, а например в телеграм веб при вставки добавляет перевод на новую строку, в ручном режиме это не критично. Лично я не смор пользоваться автопереключением от пунто яндекса. От человека слышал, что он тоже установил и не стал пользоваться из-за этого, я посоветовал ему отключить эту функцию.

yugyu
() автор топика
Ответ на: комментарий от yugyu

Я конечно шутил, ну да ладно. А вообще, если серьезно, то наверно можно повесить демона(Whisper) для определения голоса и дергать переключение. Но это тоже шутка.

Loki13 ★★★★★
()

Я тоже аналогичную прогу запилил, но только без автомата, все конвертации выполняются только по запросу.

AZJIO
()

Всё бы хорошо, но название режет глаз. Это прямо от тех же разработчиков, что оригинальный Punto Switcher?

Если нет, то лучше бы поменять название и не вводить людей в заблуждение. (То, что это аналог Punto Switcher, можно написать в скобках, это нормально.)

hobbit ★★★★★
()

Эти костыли не нужны. Освой уже слепой набор и сразу будешь видеть, что раскладка не та.

ox55ff ★★★★★
()
  • Markdown
Пустая строка (два раза Enter) начинает новый абзац. Знак '>' в начале абзаца выделяет абзац курсивом цитирования.
Внимание: прочитайте описание разметки Markdown.
Используйте Ctrl-Enter для размещения комментария