LINUX.ORG.RU

Punto Switcher для Linux

, , , ,

1

3

Что умеет скрипт?

1. Конвертировать последнее слово перед курсором.
  2. Конвертировать выделенное.
  3. Конвертировать последнее слово в строке терминала Gnome.
  4. Конвертировать выделенное в строке терминала Gnome.
  5. Назначать отдельные сочетания клавиш для переключения на каждую из раскладок.

https://alternativeto.net/software/punto-switcher-for-linux/about/

Домашняя страница:

https://github.com/mizuhomizuho/punto-switcher-for-linux

Последнее исправление: yugyu (всего исправлений: 12)

Что умеет скрипт?

1. Конвертировать последнее слово перед курсором.
  2. Конвертировать выделенное.
  3. Конвертировать последнее слово в строке терминала Gnome.
  4. Конвертировать выделенное в строке терминала Gnome.

А если не Gnome?

dataman ★★★★★
()

Я недавно подключался к клиентскому компьютеру, на котором пунто стоит - работать так это fate worse than death.

А раньше как-то тоже такой дуростью занимался, давал программе решать мою раскладку и что я на самом деле хотел ввести.

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Я недавно подключался к клиентскому компьютеру, на котором пунто стоит

Это, да. Не надо подключаться к клиентскому компьютеру, на котором пунто стоит, это боль. А вот просто пользоваться пунтой - ну, кому-то заходит.

tiinn ★★★★★
()

О, пунто это же любимая программа, которую я сразу затирал нулями, на любом компьютере где я ее обнаружил. А потом как-то и все перестали это ставить. Потом прошло еще 15 лет. Потом аналог запилили для линукса, но еще более кривой.

Типичный линупс.

James_Holden ★★★★★
()

Никакой проверки по словарям я так понимаю нет? А комбинация клавиш для конвертирования настраивается?

PS: «Никакой проверки по», я когда писал этот комментарий вначале написал не в той раскладке. Пришлось стереть и написать заново.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Звук можете добавить так:

paplay /notification.wav

А автоопределением это точно не про этот скрипт… Это нужно будет добавлять демон и перехватывать набираемый текст, но проблема даже не в этом. Он использует Ctrl+v, а например в телеграм веб при вставки добавляет перевод на новую строку, в ручном режиме это не критично. Лично я не смор пользоваться автопереключением от пунто яндекса. От человека слышал, что он тоже установил и не стал пользоваться из-за этого, я посоветовал ему отключить эту функцию.

yugyu
() автор топика
Ответ на: комментарий от yugyu

Я конечно шутил, ну да ладно. А вообще, если серьезно, то наверно можно повесить демона(Whisper) для определения голоса и дергать переключение. Но это тоже шутка.

Loki13 ★★★★★
()

Всё бы хорошо, но название режет глаз. Это прямо от тех же разработчиков, что оригинальный Punto Switcher?

Если нет, то лучше бы поменять название и не вводить людей в заблуждение. (То, что это аналог Punto Switcher, можно написать в скобках, это нормально.)

hobbit ★★★★★
()