LINUX.ORG.RU

GNOME в Винде! Встречайте!

,

0

3

Я даже не знаю: это Новость или просто обсудить.

А вы додумались бы до такого?

Seelen

Бог с ним, что есть сходство с GNOME, по сути это браузер развернутый по F11 поверх dwm.exe.

Долго смотреть не стал: поклацал поверхностно, увидел список процессов и удалил.

З.Ы. Смотрел это поделие в VirtualBox на 11 Винде. Почему не Electron?

★★

Последнее исправление: TechnoMag (всего исправлений: 1)

На винфак!11!1 Адын Адын

karton1 ★★★★★
()

GNOME в Винде! Встречайте!

Туда ему и дорога вместе с systemd!

p.s

Сейчас собираю в chroot_е свою новую Gentoo и заметила что некоторые гномьи пакеты собираются с qt. Давно бы так! Поглотили кутишники/кдеешники этот гном и всё! У KDE всё равно побольше разработчиков будет чем у гнома.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от With

У KDE всё равно побольше разработчиков будет чем у гнома.

не факт.

некоторые гномьи пакеты собираются с qt

не припоминаю таких. хотя я стараюсь гном из системы выпилить. скорее всего, это отключается какими-нибудь настройками сборки. но сложно даже представить, нафига это было бы нужно, даже гипотетически.

Iron_Bug ★★★★★
()

Я даже не знаю: это Новость или просто обсудить.

Просто удалить.

thesis ★★★★★
()

Seelen UI requires the WebView runtime to be installed.

Как только это прочитал сразу подумал что для полного «счастья» не хватает Rust. Зашёл на github, а там как раз исходники на нём вместе с tsx файлами css-файлами валяются. Rust + TypeScript = обрыганское соевое говнецо жиденькое как понос младенца, напоминающие их любимое латте. Дрочка на тайлы, обои с редита с аниме-шлюхами на скринах (простите, но у них жопы-сиськи торчат)… Мне не нравится это зуммерское поделие вообще. Кстати скоро уже как год я удалил windows полностью. Он у меня в дуалбуте был годами я туда даже не заходил, и вот я его снёс.

rtxtxtrx ★★★
()
Последнее исправление: rtxtxtrx (всего исправлений: 4)

Кстати если кто не в курсе есть проект cygwin и там почти весь спектр программ из Никсов портирован (под cygwin) для Винды. Я например пробовал КДЕшный Долфин в Виндах и Кейт. Там и все гномоские приложения тоже есть

Но правда когда я пробовал (а это было года 4 назад) это всё работало не стабильно и зависало (видимо где-то на IPC), даже текстовый Кейт редактор запущенный в cygwin очень тормозил, при том что есть такой же Кейт и виде нативного порта для Windows и он работает на отлично (мой основной редактор текстов и зачастую исходного кода в Винде).

bonta ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

скоро уже как год я удалил windows полностью. Он у меня в дуалбуте был годами я туда даже не заходил, и вот я его снёс.

11 лет (почти) без дуалбута, еще долгий путь предстоит :)

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bonta

Там можно через wsl запускать все (в докере или напрямую) и через rdp подключаться. Сигвин - это слишком черезжопно

rtxtxtrx ★★★
()
Ответ на: комментарий от rtxtxtrx

Буду знать, но wsl не хочу, у меня потребности особой нет запускать что-то через такие слои, просто было интересно попробовать как графические приложения работают в Сигвине. А те которые мне нужны они есть нативные для Винды.

Сигвин кстати для консольных тулзов которые мне нужны в Винде намного лучше WSL, потому что он понятен. Вангую если поставить WSL он займет намного больше дискового пространства, еще и растечется по c:\windows\куда-то-там, в c:\programData, в %username%\AppData - и т.п. И еще в реестре кучу всего отложит. А Сигвин - реестр не использует (вроде бы как), и располагается в одной папке. Короч для wget, mc, gcc в Винде я люблю Сигвин :)

Я даже скажу больше - я лучше запущу Виртуалку чтобы из неё запустить что-то Линуксовое в Винде чем заюзаю WSL, потому что тоже самое - я досканально знаю где лежит ВиртуалБокс и где лежат Виртуалки.

bonta ★★★★★
()

Надпись «Монтажник v2.4.4» передаёт весь дух этого поделия)

einhander ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

В винде свой dwm. Тёзка и однофамилец. К линуксовому отношения не имеет.

hobbit ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.