LINUX.ORG.RU

Что вам не хватает в i3wm (что есть в других тайтловых менеджерах)?

0

2

Давно пользуюсь i3. Хотел бы узнать о тайтловых менеджерах то, что я о них не знаю.

★★★★★

Последнее исправление: Harliff (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bread

В ионе была такая фича: по хоткею появлялись номера табов, после чего легко было переключиться нажав цифру. Быстро переходить между двумя произвольными табами тоже i3 не умеет

У меня для подобного юзается rofi

❯ grep rofi ~/.config/i3/config
# Switch to window with rofi
bindsym $mod+Tab exec --no-startup-id rofi -modi combi -combi-modi window -show combi -theme gruvbox-dark-soft -show-icons
alx777 ★★★
()
Ответ на: комментарий от alx777

bindsym $mod+Tab exec –no-startup-id rofi -modi combi -combi-modi window -show combi -theme gruvbox-dark-soft -show-icons

О, беру!

У меня rofi был без темы и без значков.

Кстати, у меня он тоже на $mod+Tab.

Harliff ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Harliff (всего исправлений: 1)

В Awesome есть одна интересная фича которой нет в i3wm При наличии нескольких мониторов, допустим на втором, при переключении рабочих пространств, меняется только на том на котором находится курсор, очень удобно

В i3wm это так не работает. Нужны разные комбинации копочек что бы так можно было делать. А awesome там всё на автомате, на одной и той же комбинации кнопок работает

GRAF_ANDROID
()
Ответ на: комментарий от GRAF_ANDROID

В Awesome есть одна интересная фича которой нет в i3wm При наличии нескольких мониторов, допустим на втором, при переключении рабочих пространств, меняется только на том на котором находится курсор, очень удобно

В i3wm это так не работает. Нужны разные комбинации копочек что бы так можно было делать. А awesome там всё на автомате, на одной и той же комбинации кнопок работает

Проверил, работает (i3 v. 4.24). Работает много чего — смена раскладок, запуск программ и т.д.

Harliff ★★★★★
() автор топика