LINUX.ORG.RU

Debian, MATE, Напоминания - Как ими управлять? И как вообще эта подсистема называется?

, , notifications

0

1

Много лет пользуюсь MATE, и в первый раз увидел это «чудо».
На панели, появился циферблат с указанием количества напоминаний
Иконка напоминаний
Ткнувшись в иконку - получаю список напоминаний.
Окно напоминаний
Судя по всему, подтянутый из Гугл-календаря.
Кто знает, что это за механизм и где его панель управления? Он правда берёт из Гугл календаря, или я как то его настроил и забыл?
Вообще ситуация странная. Постоянно использую MATE, и ни разу не видел таких уведомлений, а тут на экспериментальном, убогом нетбуке - появилась эта иконка и подсосала мой календарь поздравлений. Я к сожалению сам не смог найти, как управлять этим механизмом и как он активировался? Есть подозрение, что он вылез откуда то из Evolution, но разбираться тут, на убогом ноутбуке - сложно. Надеюсь пока пишу это сообщение - он не повиснет.

★★★

Последнее исправление: n0mad (всего исправлений: 2)

Есть подозрение, что он вылез откуда то из Evolution.

Судя по всему, как раз из Evolution он и вылез.
Я не помню, зачем мне потребовалось настроить на этой системе - Evolution и подключить Гугл аккаунт. Надо эту тему освоить...

n0mad ★★★
() автор топика

Ни разу не видел. Будем знать. Ты в настройки->сетевые учётные записи, или как-то так, наверное добавил учётку и далее оно подхватилось, там же сразу всё, диск, почта, календарь, бла бла бла. Я уже забыл о деталях, но как-то так и было, раньше.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)