LINUX.ORG.RU

XFCE не может остановить системный покой

, ,

0

1

Недавно я столкнулся с проблемой, которая вызывает головную боль. Поскольку у меня не было привычки отключаться, после установки xfce на моем Ubuntu 24.04 я отключал систему с каждым экраном блокировки, в результате чего как WIFI, так и Bluetooth были отключены, поэтому я не мог позволить приложению перейти в состояние без присмотра. Это меня огорчает. Я нашел много решений, но они бесполезны. Вы когда - нибудь сталкивались с подобной ситуацией?

Перевожу на русский

XFCE не может правильно управлять переходом системы в спящий режим

Недавно я столкнулся с проблемой, которая вызывает у меня сильное раздражение. Обычно я не выключаю компьютер полностью, но после установки XFCE на Ubuntu 24.04 стал замечать странное поведение: каждый раз после блокировки экрана система как бы «отключается» — отключаются Wi-Fi и Bluetooth. Из-за этого я не могу оставлять устройство без присмотра, поскольку оно теряет соединение. Это сильно раздражает. Я перепробовал множество решений, но ничего не помогло. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

masa ★★★
()

Недавно я столкнулся с проблемой, которая вызывает головную боль. Поскольку у меня не было привычки отключаться, после установки xfce на моем Ubuntu 24.04 я отключал систему с каждым экраном блокировки, в результате чего как WIFI, так и Bluetooth были отключены, поэтому я не мог позволить приложению перейти в состояние без присмотра. Это меня огорчает. Я нашел много решений, но они бесполезны. Вы когда - нибудь сталкивались с подобной ситуацией?

Странно, я думал, что google translate уже достаточно хорошо научился переводить с иностаранных языков на русский. Так и хочется ответить известной фразой из пиратского перевода Grand Theft Auto: San Andreas - «Охладите своё траханье»)))))

basilic ★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Да ладно тебе, ну не знает, не беда, как смог, проблема не в языке, а изложении. Например.

• В xfce после блокировки экране не работает wifi, что делать?
  • In xfce after screen lock, wifi not working, how fix it?

Если выражаться попроще, то всё бы было нормально. А если ЖЖ начинать писать то почти всегда фигня получается.

anonymous
()

В настройках электропитания выключи отключение wifi и bluetooth при закрытии крышки или бликировки экрана

В xfce4 свой скринлокер и там такого просто нет, в гноме (что был у тебя ранее) свой и висит наверное программа в фоне которая несмотря на то что запущено другое рабочее окружение делает то что настроено в прошлом.

Хотя может не то.

anonymous
()

И ещё покопайся в настройках Network Manager - врое там были галочки «восстанавливать после пробуждения» или возможно «переподключать автоматически».

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)