Добрый день!
Мой рабочий ПК включается автоматически по расписанию, так что когда я прихожу на работу я сразу вижу display manager и могу переходить к входу в графическую сессию KDE под вяленым. И вот тут начинается долгое ожидание, пока загрузится стол, пока стартанут приложения и т.д. Сразу скажу, я не ищю способа облегчить или ускорить старт сессии, так как компьютер включается за несколько десятков минут до моего прихода, мне всё равно сколько займёт запуск сессии, НО если она будет запускаться в фоне.
Ранее, я использовал автовход и затем блокировал сессию через скрипт в автозапуске, таким образом меня встречала запущенная сессия и мне достаточно было буквально ввести пароль и разблокировать экран. Однако, автовход это не очень хорошо имхо, хотябы по той причине что для входа не нужно вводить пароль и момент до срабатывания скрипта на блокировку экрана можно отловить. Просто автовход мне тогда пришёл в голову, но, я полагал что есть более «правильный» вариант реализации.
Неужели нет возможности стартовать сессию для пользователя в фоне, чтобы и автовход не происходил, и по вводе пароля в display manager он просто переключался на уже запущенную сессию и разблокировал экран.
Гугл и АИ ничего толкового не предложили.