LINUX.ORG.RU

PolKit убивает желание использовать Linux Mint

, , ,

0

2

Пару дней назад впервые установил Linux в редакции Linux Mint в интерфейсе Cinnamon. За это время моей абсолютной целью стало убрать постоянные окна аутентификации появляющиеся в первую очередь при попытке обновить систему - в моём понимании как только я вошёл в OC, я должен иметь над ней полный контроль. Всегда первым делом отрубал в Винде UAC, в Linux возникли с этим огромные трудности. Я пробовал редактировать sudoers, но выяснил, что за всё это безобразие ответственен PolKit. Что именно нужно сделать чтобы PolKit перестал требовать пароли после входа в систему? У меня 27-символьный пароль и меня будет устраивать только его однократный ввод при запуске OC.

Ответ на: комментарий от Sunderland93

А про то что ботнеты якобы из-за дырявого полкита.

Они в основном из-за кривых сетапов и уязвимостей в софте и ядре. Кривые сетапы включают в себя крайне слабые пароли или вовсе их отсутствие, кривые права, слепой копипаст с Хабра и говнодемоны типа polkit’а.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Они в основном из-за кривых сетапов и уязвимостей в софте и ядре.

Приведи пример ботнета на базе дыры в ядре.

говнодемоны типа polkit’а

Пример одного ботнета в студию. Понятно, что такого не было, но ты уж постарайся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Приведи пример ботнета на базе дыры в ядре.

Был какой-то ботнет из роутеров с ядром 2.6.

Пример одного ботнета в студию. Понятно, что такого не было, но ты уж постарайся.

Мы все уже его часть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от alysnix

Предыдущий имел 14 символов и однажды я увидел что в Дискорде кто-то что-то написал под моим ником и аватаркой, и я подумал что аккаунт взломан. Аккаунт был всё равно взломан позднее из-за того что я отдал от него токен, но с тех пор пароль у меня 27-символьный.

Verity_Freedom
() автор топика

В общем всем спасибо, я добавил свой аккаунт в группу root, а группе root добавил автоматическую аутентификацию в polkit’е по гайду arch wiki, это решило проблему. Если кто наткнётся на тему будет знать как решить её. Arch как всегда лучший, не зря стал мемом.

Verity_Freedom
() автор топика
Ответ на: комментарий от Verity_Freedom

Дело не в корректности ответа для твоего случая, а в направлении, которым надо идти — дистрибутивы устроены немного по-разному, но гуглёж на тему тебя привёл бы в том числе и на арчвики рано или поздно.

Арчвики тоже надо осмысливать, тем более когда применяешь к другому дистрибутиву.

Если хочешь стать линуксоидом, то учись искать инфу сам, а если не знаешь с чего начать, то проси пинка в нужную сторону, но никак не готовый рецепт.

Некоторые рецепты действительно актуальны годами, но обычно — нет, и требуется почитать конфиги, документацию или просто поэкспериментировать.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Verity_Freedom

добавил свой аккаунт в группу root, а группе root добавил автоматическую аутентификацию в polkit’е

Вместо того, чтобы сходить по моей ссылке на мой же пост в другой теме и просто добавить свою же группу (которая уже есть по умолчанию).

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

во-первых, если диск не зашифрован, ничего не мешает просто загрузиться с Live CD и скопировать файлы / положить чего-нибудь нового (малварь какую-нибудь, например)

во-вторых, если цель именно обойти пароль юзера, по какой-то причине, то надо просто в меню GRUB отредактировать параметры загрузки (это все давным-давно известно и гуглится за минуту, что можно прописать init=/bin/bash), перемонтировать / в rw и просто поменять пароль

thm
()
Последнее исправление: thm (всего исправлений: 1)