LINUX.ORG.RU

иконки нестандартной высоты

0

1

кто скажет бывают ли иконки двойной высоты по вертикали? У меня в панели часы и дата занимают 2 строки, поэтому хочу глянуть как будет выглядеть с такой иконкой. Например обычная 48x48 а двойная 96x48. Для svg точные размеры не релевантны

Перемещено hobbit из general

Ошибка на ошибке и ошибкой погоняет.

Любые бывают. Хоть четверное соотношение, хоть вообще некратное. Две строки часов-даты вообще не имеют никакого отношения к иконкам. А SVG как-раз куда проще перерисовать под любой размер.

andytux ★★★★★
()

Пара примеров.

https://ibb.co/hXDvTDx https://ibb.co/pPySGt8

Как видно, размер задается совсем в другом месте, и не имеет никакого отношения ни к размеру часов, ни к размеру иконок.

Непроизвольно вылез еще один пример. Кнопки управления окном. Это обычные квадратные иконки. В настройках заголовка окна сделано, чтобы кнопки были прямоугольные. Но в результате глюка, реально выводятся два раза, сначала прямоугольные, поверх них квадратные.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Так я сам хотел бы видеть как они выглядят. Я креативный, но не настолько

monkdt
() автор топика
Ответ на: комментарий от andytux

Я с 1998 года не живу в России, уже многие слова забываю, не то что знаки препинания. Зато часто наблюдаю у коренных жителей ещё похуже

monkdt
() автор топика
Ответ на: комментарий от monkdt

Я имел ввиду ошибки в суждениях. Ни в коей мере не синтаксис-пунктуацию.

andytux ★★★★★
()

Это ты так думаешь, потому-что понятия не имеешь, откуда эта иконка и есть-ли у нее двойник с другим размером. Здесь особенно показателен пример с иконками рамки окна. Я ее нарисовал сам. Я точно знаю, что она только в одно месте, что она одного размера, что ее быть не может ни в какой другой теме иконок или где-то еще.

andytux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andytux

Так там полно иконок. Какую именно имеешь ввиду

monkdt
() автор топика

Сдвоенные и порождают эту иллюзию раздвоенности. Зачастую, это просто символические ссылки на одну и туже иконку.

Случай из практики. Примерно Убунту 16. В самой системе на панели все масштабировалось правильно. Но на экране логина крупные иконки выводились на панель в своем реальном размере. В итоге - видна была только часть. Для этого в теме иконок создал подкаталог «24», в нем создал симлинки на требуемые иконки, в файл index.theme добавил код:

[Icon Theme]
...
Directories=24,actions,apps,categories,devices,emblems,mimes,notify,places,status,stock,

[24]
Context=24
Size=24

[actions]
Context=Actions
Size=48
MinSize=8
MaxSize=512
Type=Scalable
...

Он как-раз и задает, какие иконки будут какими размерами. Для [24] - задан фиксированный размер 24 пикселя, для [actions] - размер может масштабироваться в заданных пределах.

andytux ★★★★★
()

Мне 35, и мне правда интересно, почему ~90% мигрантов всё бегают в рунет вместо того чтобы счастливо влиться в местную Сеть))

alex1101
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Потому что я приехал сюда в 26 из бандитского ада 90. На одноклассниках полно разных людей а тут прибежал возмущаться праведный гневом ) да небось живёт ещё в Москве или недалеко, а не как я в жопе страны в доме с печным отоплением. Тявкать любят как раз те к то трудностей в жизни имел разве что мусор вынести

monkdt
() автор топика

Не сердись, я просто спросил. Конечно, разные обстоятельства бывают, твою ситуацию я понял.

alex1101
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.