LINUX.ORG.RU

Монтаж видео.

,

0

1

Какой программой вы пользуетесь для монтажа видео. Мне нужно взять аудио файл, наставить в нем меток(чтобы ориентироваться по ним), и разрезать склеивать куски видео, добавлять текст. Ничего особенного мне не нужно. Справится ли с этой задачей блендер? И у меня просто нехватает сил осилить казалось бы простые вещи, если кто подкинет годный текстовый мануал по этому, было бы неплохо. Гугл сразу советует ролики-уроки(которые я не могу или у меня нет времени два часа смотреть как автор видео что-то рассказывает, это слищком медленно) и некий текстовый мусор. ПС: ролики буду монтировать для етуба - но! не обучающее видео, никого учить не собираюсь. Давно еще пользовался Sony Vegas, ну там вроде и ниче так, удобно и понятно все, можно сказать.

пользуюсь онлайн сервисами, их дофига, например вот этот https://videoredaktor.ru/a/skleit-video но это не значит что он лучший - просто нагуглился быстрее всех… вбиваешь в гугол «склеить обрезать видео онлайн» и погнали

amd_amd ★★★★★
()

kdenlive хорошо подойдёт. Всё, что нужно для указанных целей, в нём есть

VenturiTube
()

Лично я пользуюсь Olive, он очень удобен в плане нарезки прямо на таймлайне, в версии из гита метки могут быть не только на одной точке времени, но и на диапазоне, вот так: https://twitter.com/lgworld/status/1521256705706889216. Работать с текстом в нём пожалуй что удобнее, чем в любых других опенсорсных NLE под линукс – опять же, при условии использования версии из гита.

А вообще метки есть как минимум в blender vse и kdenlive (в последнем они называются направляющими/guides). Оба сейчас вполне надёжны для продакшона.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

DaVinci Resolve - закрытый, но кроссплатформенный. Бесплатной версии достаточно для большинства пользователей. Естественно, поддерживает собственные девайсы. Если по какой-то причине нужна платная версия, то стоит она недорого.

andreyu ★★★★★
()

kdenlive. Если не осилишь или напорешься на кривоту, то да, страдать над давинчи.

bo4ok
()

Я использовал kdenlive, но у меня немного другая задача была: из пяти разных роликов склеить один фильм.

tiinn ★★★★★
()

Для склеивания/нарезания мне avidemux хватало, ну и его виндовый прообраз virtualdub. Посложнее и пофункциональнее - kdenlive.

yu-boot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.