LINUX.ORG.RU

Просадки fps nvidia 340 и kwin

 ,


0

1

Всем привет, система Manjaro KDE
Ядро 5.10, видеокарта nvidia quadro fx 1800
Два монитора fullhd и quadhd
Драйвер поставил старый, nvidia 340.108
Проблема в том, что глючит kwin, при запуске приложений или других действиях, очень сильно проседает фпс, с 60 до 10-30. Если запустить plasma/openbox, то работает всё очень быстро, но это не то, я привык использовать kwin. На открытом драйвере всё намного намного хуже. Видеокарта хоть и слабая, но спокойно играет видео 4к на ютубе, так что проблема не в ней. Может кто-то сталкивался?

частота видеопроцессора 550 МГц

Возможно, видеокарта работает на пределе возможностей. Openbox использует программную отрисовку и потому не тормозит.

alex1101 ()

Параметры системы --> Экран --> Обеспечение эффектов --> Предотвращение разрывов (vsync). Вот там разные варианты попробуй. И видео 4к на ютуб у тебя не видеокарта играет, а процессор. Не верю что на этой карте, на этом драйвере и в иксах у тебя аппаратное декодирование работает. Оно и на топовых нвидиях с распоследним драйвером в иксах не работает, только в вяленом и не со всяким браузером причём.

Jameson ★★★★★ ()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jameson

Не верю что на этой карте

А не надо верить или нет, fx 1800 — это Тесла, а декодирование 4к физически появилось только в паре последних моделей Ферми, а массово — только в Кеплерах.

gremlin_the_red ★★★★★ ()

Manjaro
340.108

Ничосе, они что до сих пор легаси саппортят? Оно ж не собирается с новыми ядрами.

Gonzo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Прикольно. Как раз думал поставить себе Artix на втором винте.

Gonzo ★★★★★ ()

проблему решил отключением композитинга в квине. от тиринга избавился с помощью команды nvidia-settings --assign CurrentMetaMode=«DVI-I-1: nvidia-auto-select +0+390 {ForceCompositionPipeline=On}, DP-3: nvidia-auto-select +1920+0 {ForceCompositionPipeline=On}» (это для 2 мониторов)

kronos2411 ()
Ответ на: комментарий от kronos2411

Правильное решение, по сути ForceCompositionPipeline это и есть встроенный в дрова композитор. В интернет пишут что он жрёт FPS и\или аццки греет чип, но лично на моей карте разница в FPS и температурах не обнаруживатеся, точнее находится в пределах погрешности измерений.

Jameson ★★★★★ ()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gonzo

чтоб был композитинг надо либо другой wm либо даунгрейд всей плазмы(что на rolling системе не оч хорошо) тк пару версий назад поддержку xrender убрали

kronos2411 ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.