LINUX.ORG.RU

Запустить новое приложение в старой версии Debian

0

2

Есть комп с девятым дебианом. Нужно запустить приложение - управлялку для микшера Beringer x32 compact. Приложение нативное но поставляется в виде бинаря. Под домашней убунтой 20:04 работает отлично, на рабочем девятом дебиане - ругается на старую libmчтототам или что-то другое, не помню точно.

Пробовал через lddtree скопировать все либы в зависимостях этого бинаря, закинуть в одну папку с бинарем и запустить так на дебиане. Не выходит - он выводит те же ошибки, видимо в нем так вшито - искать либы в /lib и т. п. а не рядом с собой (обычно всегда прокатывало для других прог, не знаю что с этим бинарем не так).

Как можно это приложение запустить на старом дебиане?

Ответ на: комментарий от Kolins

Может и подходит. Правда я немножко почитал, и в chroot запуск графического приложения какой-то муторный. Я думал намного проще это всё будет. Плюс установленные системы какие-то кривые, не смог поставить xorg - dpkg ругается на сломанные пакеты. Хотя в source.list прописал всё что надо.

Вот еще почитал, что можно переменную LD_LIBRARY_PATH задать, и тогда бинарь будет искать либы там (почему-то она пустая на моей убунте домашней, так и должно быть?).

matrasa
() автор топика
Ответ на: комментарий от matrasa

Да, лдлибпатч переменная окружения должна помочь. Прям пиши баш скрипт в котором сперва ставишь ей нужное значение, а затем ниже вызываешь бинарь проги.

Ессна запускать надо с этого баш скрипта.

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ок. В субботу попаду на работу и попробую эту переменную задать и запустить.

matrasa
() автор топика
Ответ на: комментарий от deep-purple

Ну вроде работает, программа перестала жаловаться на либы. Теперь она просто сегфолтится.

matrasa
() автор топика

надо с помощью ldd найти всё зависимости(неудовлетворённые) скачать их из более нового деба куда-нибудь в /opt, настроить LD_PRELOAD и насладиться проделанной работой, может потребоваться даже libc6, так как это именно часть её называется libm

IvanR ★★★
()

запаковать в snap, appimage и прочие сферопакеты внутрь пузыря впихнуть необходимые библиотеки.

pfg ★★★★★
()
Последнее исправление: pfg (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.