LINUX.ORG.RU

Автозаполнение оставшегося пространства другим окном, при перетаскивании какого-то окна к краю экрана

 ,


0

1

Вообще это не совсем проблема, но всё таки. Попробую описать требуемый функционал, загуглить не получилось, т.к. гугл не понимает мои формулировки. Итак, когда перетаскиваешь окно к краю экрана,оно прилипает к этому краю и занимает половину/четверть экрана. НО, под этим окном остаются окна, и оно как бы перекрывает их. Хотелось бы, чтобы при перетаскивании окна к краю экрана, помимо того что оно автоматически масштабируется под половину/четверть экрана, появлялся список с остальными окнами(на текущем рабочем столе), и если нажать на него, то оно автоматически масштабировалось под оставшуюся часть экрана. Для примера, вот ролик с данным функционалом из винды, он правда дико тормозит, но суть понять можно. P.S. У меня KDE Plasma на Debian 11 Может это где-то в настройках плазмы можно включить? Или такое пока ещё не завезли?

Ответ на: комментарий от Kroz

Для того чтобы я принялся это писать, я должен знать что этого либо точно нет, либо есть и оно работает ужасно

blbulyandavbulyan ()

Просто сравнение действий мышь вместо хоткеев. Мышь: вызов первого окна перетаскивание его к краю потом или опять вызов списка окон или он автоматически появляется и из этого списка вызывается нужное окно. На хоткеях: хоткей на вызов первого нужного окна хоткей или жест на полэкрана слева ,хоткей на второе нужное окно хоткей или жест на полэкрана справа. Работаешь обычно с десятком программ. прописать один общий хоткей на их запуск и переключение на их окна. Прописать хоткей и жест на ресайз и расположение: слева на пол экрана, справа,сверху,снизу, на четверть и на автотайлинг. Имхо для работы мне удобно

anonymous ()
Ответ на: google: tiling manager for plasma от braboar

А собственно то что показано в ролике там есть? Ну когда изменяешь размер окна, а за ним изменяется размер соседнего окна, если они расположены на полэкрана, это я уже нашёл. А вот как быть с появляющимся списком окон, когда одно окно раскрываешь на полэкрана?

blbulyandavbulyan ()
Ответ на: комментарий от blbulyandavbulyan

В моем ответе нет ссылок на ролики, так что, вопрос не ко мне. А посмотреть репозитории на github можно. А вдруг что-то найдется?

braboar ()
Ответ на: комментарий от blbulyandavbulyan

Эти хоткеи и на жесты мыши вешаются так что можно и грызуном рулить, да и вторая рука все равно на клаве можно и хоткеить с мышью вместе

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это немного не то - в оффтопике когда одно окно «приклеиваешь», то система предлагает на выбор остальные активные окна в другие зоны прилепить.

ololoid ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от blbulyandavbulyan

Это можно подправить в скрипте, а окна перемещаются свободно. При тайлинге зачем заголовок, лишнее место же только? Окна и без заголовка таскаются ресайзятся закрываются и прочее.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А вообще кому что удобней, можете взять какойнибудь скрипт тайлинга для квина и приделать менюшку с показом остальных окон и нужных действий, по типу dmenu

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

чел, до тебя реально не доходит, что человек просит другое? каждый раз приходит какой нибудь умник, и сует свой сраный тайлинг и хоткеи, вместо того, чтоб дать совет по теме. зачем мучить скрипты, учить хоткеи если можно просто сделать 2 клика мышкой. нравится пердолинг в вимами/ВМами/скриптами - твое дело, но у нас в стране подобная пропаганда запрещена.

usi_svobodi ()
Ответ на: комментарий от usi_svobodi

Ну рассказываешь человеку как побороть привычки и сделать работу удобней. Привыкли к винде и мыши так пользуйтесь, просто есть и другие способы которые могут быть более удобными,продуктивными. Надо просто время на обучение раз затратить.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

у меня подобный функционал в КДЕ без скриптов и тайлинга. да на хоткеях, но с альт табом. но альт таб это не очень удобно и то, что хочет ТС выглядит нормально. ведь выбрать из появляющегося списка реально быстрей, чем вспомнить какой хоткей на какое приложение или тыкать в альт таб.

usi_svobodi ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну а про вспомнить хоткей, это потому что редко пользуетесь. При использовании хоткеев их запоминаешь и переключаешься на нужное сразу без альт таб да и в заголовке окна он есть как напоминалка

anonymous ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.