LINUX.ORG.RU

Баг в Dolphin

 ,


0

1

Всем привет, почти год практически не пользовался иксами, и вот что-то захотелось их понастраивать, в дельфине у меня такой глюк: цвет фона рандомно меняется (см скрины), основную часть времени он белый, иногда при переходе в другую директорию становится темным, как и должно быть, при сворачивании/переключении окна и обратно - меняется обратно на белый. Есть идеи, что это может быть?

UPD

Решилось установкой КДЕ’шного systemsettings. 220 мб зависимостей, что в 2 раза больше всего lxqt, но зато работает как надо. Всем спасибо за ответы!


А до этого ты пользовался какимнить гномом, в котором кутишные приложения должны были выглядеть нативно? А теперь кеды при запуске чего-то на гтк спрыгивают на всякую чешуйню? Сноси настройки и не устанавливай по несколько де за раз. Современный мир уже не тот.

R_He_Po6oT ()
Ответ на: комментарий от firkax

сам ты deprecated

https://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=XServer-Abandonware

This should hardly be surprising but a prominent Intel open-source developer has conceded that the X.Org Server is pretty much «abandonware» with Wayland being the future.

Daniel Vetter of Intel’s kernel graphics driver team and DRM co-maintainer commented, «The main worry I have is that xserver is abandonware without even regular releases from the main branch. That’s why we had to blacklist X. Without someone caring I think there’s just largely downsides to enabling features.» (Then again, that coming from an Intel Linux developer isn’t too surprising considering it’s been more than six years since the last xf86-video-intel DDX release.)

Besides the likes of Red Hat, Intel has been the only other major organization in recent time willing to devote resources to areas like X.Org release management, but even while they let go some of their Wayland folks years ago, they seem uninterested in devoting much in the way of the X.Org Server advancements as we approach 2021.

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dog

Ну вот с иксами как: надо поставить xorg, xwm и написать startx, а в вяленом аналогичные действия как производятся? Там вообще есть дефолтный WM?

Для пердолинга конфигов там есть SwayWM.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dog

xfce, но... только запускал

А что она делает при запуске? Сохраняет настройки, пусть и дефолтные.

Ни кед, ни гнома
lxqt
xfce, но... только запускал
Баг в Dolphin

Верю. Вот теперь прямо поверил.

Удали конфиги.

R_He_Po6oT ()

Попробуй создать нового пользователя и под ним проверить.

Серьезно, у меня куча подобных глюков ушло после того как конфиги кед накопленные годами удалил и создал обратно.

James_Holden ()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

@James_Holden Создал нового юзера, под ним баг не проявился. Но дефолтные цвета вырвиглазны, я начал настраивать, не настроилось и тут я вспомнил, что менял тему QT при помощи qt5ct, и как только я ее переменную (QT_QPA_PLATFORMTHEME) прописал и установил тему, баг снова вылез. Причем с любой темой. Вопрос: как еще можно поменять тему qt независимыми от КДЕ средствами?

Dog ()
Ответ на: комментарий от EXL

Попробовал sway, запустился, но там вроде как ничего сделать нельзя. Ни одной кнопки, пришлось htop его прибивать. Вяленый вообще точно без ненужноД работает? Или sway это какой-то лютый тайлинг, где все на хоткеях?

Dog ()
Ответ на: комментарий от EXL

Супер просто. После Эксперимента с вяленым у меня в иксах раскладка слетела русская, настраиваю в гуе,жму сохранить и нет ее. Запускаю еще раз - а моя настройка пропадает.

Dog ()
Ответ на: комментарий от Dog

Всё-таки КДЕ это надстройка над кутями. В них есть то, что не предусмотрено кутями. Поэтому возможны такие вот проблемы.

И попробуй чистую систему, без зоопарка и огрызков гткшных ДЕшек, вейляндов и пр.. Сильно кажется, что они могут где-то как-то подсирать.

R_He_Po6oT ()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Я с выхода третьегнома и до этого кода на них провел, и понял, что процентов 80 не использую, стомегабайтного lxqt хватает с головой, а кедах 2 гига просто потому что там все без всего остального не работает. Вот единственный баг - с дельфином, и то не на дефолте далеко. Ладно, попробую повычищать гткшные и вяленые конфиги, может что получится.

Dog ()
Ответ на: комментарий от Dog

А родной ФМ от lxqt не подходит? Раз ты ничем не пользуешься, а Дольфин притягивает те же кеды, да ещё и с видом проблемы, не проще ли перейти на чистый lxqt?

А про вид - попробуй Kvantum, он основательно перекрашивает все элементы и имеет свою настраивалку.

R_He_Po6oT ()
Ответ на: комментарий от Dog

220 мегов это только вначале, потом легче будет :) ты же очень скоро поймёшь, что нету редактора кроме Kate и Kwrite пророк её :) а там Krita, а сям Partitionmanager, всё кдешное. И оконный менеджер у тебя какой? Опенбокс? Я с удивлением заметил, что даже на стааарых слабеньких компах (с картой не на nouveau) kwin гораздо лучше справляется. В кде две проблемы на старых компах - неповоротливая Plasma и медленный Kinit. Заменил ДЕ на lxqt, а софт весь от кде, потому что рулит. А потом захочется удобно управлять звуком и пр. И ставишь весь кде. И пока не запустил akonadi - всё достаточно быстро. (Ну, кроме запуска приложений). И оказывается, что при нагрузке плазма ужимается до 60МБ, а квин до 34мб и они оооочень даже сравнимы по жручести с опенбоксами. А фич....

Хотя меня мучает вопрос - а что такое кде грузит такого в начале, что занимает 300-500МБ, а потом ужимается в жалкие 100-150МБ и я при этом не замечаю разницы? Может кто знает как заставить его изначально грузить минимум?

R_He_Po6oT ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну вот интересно было бы знать как этим управлять. Можно ли? Я бы включил это по умолчанию, потому что даже на современном железе чувствуется неторопливость запуска кде (правда, у меня всегда загружается предыдущий сеанс со всем барахлом)

R_He_Po6oT ()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Kate итак пользуюсь) Krita не знаю что такое, Patritionmanager… ну хз, gparted привычнее. WM да, опенбокс, это дефолт lxqt, но умеет с любым, сравню с kwin сейчас. Я кедами не так давно, весной где-то, пользоваться перестал, слишком уж их много, там 1000+ программ и я хз, что большая часть делает. Плюс зачатки телеметрии начались.

Dog ()