LINUX.ORG.RU

Flauncher ломает Deepin 64x

 ,


0

1

Здравствуйте, я на форуме новенький(в Линуксе относительно тоже) и не знаю всех правил и т.п., так что не судите строго. Ставил я на ноутбук самую новую версию deepin,устанавливал программы из официальных (!) источников. Затем я захотел поставить Snap-store, но он сказал snapd слишком низкой версии, затем я скачал snapd с packages.ubuntu.com и все его комплектующие, ещё использовал packages.debian.org и затем когда установил Snap-store решил поставить Wolfenstein из него и всё вроде было нормально, но затем я решил скачать неофициальный клиент Майнкрафт с flauncher.ru и он на других версия Линукс/Виндовс абсолютно нормально ставился. Запустил я . deb пакет и сижу жду, но вижу, что что-то не так. Смотрю информацию, а там все пакеты удаляются! Я просто хочу понять почему! Сейчас попробую восстановить Линукс через timeshift с live USB , но не уверен, что поможет, поэтому прошу у Вас помощи в данной ситуации. На руках у меня копия timeshift и live usb, система не грузится, пользователь удалён, sudo не работает, также удалены несколько системных библиотек. Вот, что я ставил перед установкой snapd: gcc-11-base; libc6; libcrypt1; libgcc-s1; steam_latest; TeamViewer_15.19.3_amd64; firefox-89.0.2(tar, всё остальное .deb) Устанавливал через системный менеджер deepin.Из левых источников НИЧЕГО не скачивал.

Из левых источников НИЧЕГО не скачивал

  • установил deepin
  • скачал snapd с packages.ubuntu.com и все его комплектующие
  • использовал packages.debian.org
  • установил Snap-store
  • неофициальный клиент Майнкрафт с flauncher.ru
  • вижу, что что-то не так
vvn_black ★★★★★ ()
Последнее исправление: vvn_black (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Kirilus3000

Официальный софт для любого дистрибутива лежит только и только в репозиториях этого дистрибутива. Как только ты это поймешь - проблем не будет.

qtm ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kirilus3000

Почему же тогда ubuntu.com не официальный источник?

Хм… Дай-ка подумать… Может потому что Deepin основан на Debian, а не на Ubuntu? Ты еще с сайта Fedora скачай пакет и пожалуйся что ничего не работает.

qtm ★★★ ()
Последнее исправление: qtm (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kirilus3000

Вот я тебе и говорю. В каждом дистрибутиве есть репозитории. Весь софт лежит там.

Если там чего-то нет, есть флатпак. Не снап, прибитый костылями к убунте, а флатпак (он тоже обычно лежит в репозиториях)

Если же тебя по каким-то причинам не устраивает наполнение репозиториев или версии программ в этих репозиториях или еще что-то, меняй дистрибутив.

qtm ★★★ ()
Последнее исправление: qtm (всего исправлений: 1)

Что-то мне кажется, с таким вопросом ты понимания не найдёшь. Во-первых, вряд ли тут есть пользователи Deepin. Во-вторых, из такого описания ничерта не понятно, что ты там натворил.

  1. Поставить кривой форк Дебиана.
  2. Страдать.

Звучит как хороший план.

Если нет понимания, как устроена пакетная система, и как с умом и осторожностью миксовать пакеты из разных источников, то единственный рабочий совет: изучать устройство системы и учиться на своих ошибках, а пока опыта нет, всегда иметь про запас вторую чистую систему, а опыты ставить на той, которую не жалко снести и переустановить в случае чего.

Особенно это касается deb-based систем, в которых новичок черт ногу сломит в механизме зависимостей.

wandrien ()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kirilus3000

Мог бы Википедию почитать, там это написано.

И по поводу твоей ситуации — теперь только вытащить нужные файл пользователя из домашней директории и поставить всё заново. После твои кривых рук это будет проще всего.

На будущее запомни следующее, есть 7 нормальных способа установки ПО:

  1. Из репозитория самого дистрибутива.
  2. Из сторонних репозиториев, предназначенных для этого дистрибутива нужной версии, знать совместимость обязательно. С осторожностью.
  3. Из Flathub с использованием flatpak, последний должен быть установлен через 1 или 2 источник.
  4. Из Snap-store через snap, последний должен быть установлен через 1 или 2 источник.
  5. Некоторое ПО идет в .tar архивах, которые можно распаковывать или в домашнюю директорию пользователя, или в /opt, или в /usr/local. С осторожностью.
  6. Из отдельных, не системных(!) .deb или .rpm пакетов, которые совместимы с твоим дистрибутивом. С осторожностью.
  7. Путем сборки из исходного кода, собранные бинарники можно помещать в домашнюю директорию пользователя, или в /opt, или в /usr/local. С осторожностью.

А ты взял да и прикрутил пакеты .deb от несовместимого дистрибутива. Результат ожидаем.

Запомни простое правило — изменяя конфигурацию системы, ты должен в первую очередь задать вопрос: «Как я буду обращать эти изменения вспять, если что-то пойдет не так?». И не начинай, пока не ответишь на него.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 3)