LINUX.ORG.RU

Sphere через whonix

 ,


0

1

Здравствуйте!

Недавно начал знакомство с такими ОС как tails и whonix, но к сожалению совсем не знаком с линуксом и его терминалом.

  1. Кое-как запустил браузер sphere на вониксе(cd путь к папке; ./RunSphere.sh), однако столкнулся с тем, что после перезапуска, все настройки профиля сбрасываются. Почему это происходит и есть ли какое нибудь практичное решение?

  2. Хочу установить софт для телеграмм с гитхаба, делаю все по инструкции, однако при установке вылезает непонятная ошибка. Гуглить пытался, но так и не понял как решить проблему. https://skr.sh/s8RpmtWMwIc

А чем тебе обычная лиса, в качестве браузера не понравилась? На сколько я знаю (я не эксперт), но whonix оборачивает весь трафик через тор. Поэтому, если ты запускаешь whonix в виртуалке или еще где-либо, и НЕ используешь его как повседневную систему, то тебя по куки и прочим штукам не распознать.

snake266 ()

python setup.py, а не ./setup.py. Ну или sudo python setup.py если там требуются права суперюзера. Тебе определенно стоит ознакомится с тем: как работает терминал линукса перед тем как юзать все, что не убунта

Aswed ★★★★★ ()
  1. Наверное потому что хуникс - типа дистр для параноиков и должен оставлять как можно меньший футпринт? Практичное решение - не пользоваться хуникс.
Avial ★★★★★ ()
Последнее исправление: Avial (всего исправлений: 1)