LINUX.ORG.RU

TOX клиенты не работают по локальной сети

 , , ,


0

1

Нужно передавать файлы по локальной сети с ПК на смартфон и обратно. Выбрал для этого протокол TOX и соответственно 2 клиента. На андроид установил клиент Antox а на ПК uTox. По интернету все работает, файлы передаются в обе стороны, но вот только интернет у меня медленный и скорость передачи естественно тоже. Насколько я знаю протокол TOX позволяет работать по локальной сети но у меня не работает. Может работу по локальной сети можно как нибудь настроить? Получается компьютер подключен по lan кабелю, а смартфон по wi-fi к одному и тому же роутеру.

Нужно передавать файлы по локальной сети с ПК на смартфон и обратно. Выбрал для этого протокол TOX

Проиграл, начинай сначала.

Как там было, «скайп — лучший файлообменник»?

t184256 ★★★★★ ()

По локальной сети — работает. Только «компьютер подключен по lan кабелю, а смартфон по wi-fi» — это нихрена не локальная сеть. Это две сомкнутые сети. Кури настройки роутера, либо пущай в интернеты.

И да, есть миллион других способов в таком сценарии перекинуть файлики на ПК.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

По локальной сети — работает. Только «компьютер подключен по lan кабелю, а смартфон по wi-fi» — это нихрена не локальная сеть. Это две сомкнутые сети. Кури настройки роутера, либо пущай в интернеты.

Пробовал так же подключать комп и смартфон по wifi тоже не работало.

И да, есть миллион других способов в таком сценарии перекинуть файлики на ПК.

Напиши какие, может и сам в итоге разберусь без форума.

Pingvin925 ()

компьютер подключен по lan кабелю, а смартфон по wi-fi

Они в одной подсети? Какие у них IP? Есть ли пинг компьютер↔смартфон?

к одному и тому же роутеру

Это ни о чём не говорит. Роутеры можно по разному настраивать.

Напиши какие…

  • Запусить на смартфоне ftp-сервер. Подключаться с компа ftp-клиентом, или браузером.
  • Установить и там и там Syncthing. Но для разных подсетей я его настроить не осилил.
sinaps ()
Последнее исправление: sinaps (всего исправлений: 2)

Если смартфон андроидный, ставишь на него SSHelper, монтируешь его в линукс как sshfs-диск, и более не занимаешься хернёй. Пример строчки в моём fstab:

mi5:/storage/emulated/0  /mnt/phone/mi5  fuse.sshfs  noauto,noatime,users,allow_other,reconnect  0 0
dimgel ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pingvin925

А это обязательно делать…

Может и нет, но по крайней мере (исключая причины настройки самой локальной сети) кроме того что они не анонсируют локальные адреса и по этому напрямую друг друга не могут увидеть, (и надо включать их в этом конфиге) я ничего другого придумать не могу.

sinaps ()
Ответ на: комментарий от vitruss

KDE connect, например.

Ну установил я этот KDE connect в свою среду lxde и на смартфон и ничего не работает, нахожусь в одной локальной сети, пробовал даже добавлять вручную устройство по локальному IP и даже так устройства друг друга не видят. В среде lxde KDE connect вообще будет работать или ему нужно подавать только среду KDE ?

Pingvin925 ()
Ответ на: комментарий от doc0

Firewall?

Как оказалось дело было именно в фаерволе. После того как поставил KDE connect и не смог с его помощью подключится по локальной сети полез в настройки фаервола и понял что дело в нем. После того как настроил фаервол, у меня заработал и KDE connect и TOX клиенты. А вот теперь самое интересное. Скорость передачи файлов по KDE connect меня устраивает. А вот с TOX клиентами дела обстоят поинтереснее. Когда перекидываю файлы через tox из смартфона на ПК или наоборот, то скорость передачи очень низкая, от 100 до 400 кб/с и еще довольно таки часто заканчивается обрывами. Пробовал на смартфон ставить разные tox клиенты, скорость такая же низкая. Но когда на одном ПК устанавливаю 2 разных tox клиента (utox и qtox), то скорость передачи файлов между этими клиентами на одном компьютере оооочень высокая, приближенная к обычному копированию файлов на ПК. Кто может подсказать почему именно из смартфона на ПК или наоборот скорость передачи файлов составляет всего лишь 100 - 400 кб/с когда из этого же смартфона на этот же ПК через KDE connect файлы передаются в 5 раз быстрее? В Tox что используется какое то ресурсоемкое шифрование с которым мой древний смартфон медленно справляется или что?

Pingvin925 ()