LINUX.ORG.RU

Ребята, я тут бажину в Гноме обнаружил, помогите задетектить и оформить

 , , , ,


0

1

Сабж.

Запилил вчера баг-репорт в Vivaldi браузер, а сегодня до меня дошло, что это, скорее всего, не он.

Железо: HP Probook Intel i5, 2 монитора (один ноутбучный, второй HDMI, оба единого разрешения)

OS: Fedora 33, Gnome, Wayland

Проявление:

  • 2 окна браузера: одно на одном мониторе, второе на втором

  • На первом (main) мониторе выбираем любое окно, отличное от браузера (поднимаем его по стэку видимости - как это называется? браузер должен быть неактивным)

  • На втором мониторе остаётся браузер

  • Что-то делать в этом окне браузера на втором мониторе становится сложным из-за тормозов. Окно отвечает на действия пользователя через несколько секунд

Вылечивается сразу, как только на main мониторе «приподнять» окно браузера, сделать его активным.

Это очень явно проявляется в Zoom в режиме двух мониторов (включается в настройках).

Есть ли что-то такое у вас?

Обновления ставлю регулярно.

★★★★★

Именно такого нет, но подобное бывает при переключении между окнами в libreoffice, gedit, чем-то еще: уходишь от них в другие окна, возвращаешься, а они на несколько секунд зависают.

kss ★★★★★ ()

На https://bugzilla.redhat.com зарегистрирован? Если да, то запость баг, но надо хотя бы немного знать английский и приложить скрины или логи. Там быстро разберутся, назначат ответственного и устранят. Не раз так решал с багами в fedora и CenOS, Scientific Linux. Там разберёшься и народ подтвердит и подпишется, если у тебя не у одного. По мере решения проблемы, будешь получать уведомления на почту. А если устранят, а они часто очень оперативно в fedora это делают, то скажешь спасибо, по английский и закроешь баг. Он останется там и запиши себе номер. Если опять возникнет, то сможешь по новой открыть. Я так очень много багов репортил и там багтрекер чёткий, в отличие от ubuntu и.т.д.

anonymous ()

Chrome 89, Fedora 33, GNOME

Прямо сейчас браузер открыт на двух мониторах, в одном ютуб, в другом лор. Открыл на одно мониторе поверх браузера другое приложение, браузер стал неактивным.

На втором мониторе работаю в браузере - никаких тормозов нет, отклик не отличается от работы, когда браузер на обоих мониторах на вершине стека.

anonymous ()