LINUX.ORG.RU

проблемы со сном в крысе

 


0

1

стоит xubuntu 20.04, во-первых, постоянно (каждые 5 минут) вылетает приветственное окно и требует пароля. в менеджере питания отключил запрос пароля при простое (хотя окошко вылетает даже если видос смотреть и не двигать курсором), но не помогло почему-то.

во-вторых, когда из режима сна выходишь, то часто врубается сразу рабочий стол с рабочим курсором, однако никакие объекты не кликабельны, иногад приходится крышку по 5 раз закрывать-открывать, чтобы появилось окно с запросом пароля (я так понял, проблема именно в нем, он почему-то не может его отобразить и поэтому не дает доступа к системе)

как пофиксить? если нужны логи, скажите какие, а то я хз куда такие детали пишутся

Про вторую проблему — у меня что-то похожее бывает, когда я включаю блокировку экрана и потом отключаю второй монитор от ноутбука. Попробуйте просто нажать Esc. Если в появившемся окне разблокировки нельзя ничего ввести, от ещё раз Esc чтобы убрать его и потом любую клавишу чтобы попросить опять разблокировать.

LeNiN ()

XFCE какой версии? Если 4.16, то там в настройках есть «профили электропитания», с круглым значком с молнией, там в них есть последняя вкладка, емнип, типа «безопасность» или как-то так называется, так вот надо отрубить в ней, там галочку одну снять и сделать типа «никогда» в верхней строчке. Мне помогло, но в Manjaro XFCE.

anonymous ()