LINUX.ORG.RU

Проблемы со сном...

 , ,


0

2

Ноутбук не переходит в ждущий режим по истечению активности (в менеджере питания xfce - 25 минут). Xubuntu. Вручную засыпает нормально, а тут просто блокирует экран и не дает потом ничего сделать (выключить, перезагрузить, заснуть). Эта проблема с light-locker-ом, ЕМНИП, но решения я сходу не нагуглил.

★★★

Проблемы со сном...

Выпей доксиламину.

Ноутбук не переходит в ждущий режим по истечению активности (в менеджере питания xfce - 25 минут). Xubuntu.

И что ты хочешь услышать без указания модели/видеокарты/версии бубунты ?

Jopich1 ()
Последнее исправление: Jopich1 (всего исправлений: 2)

Не надо пользоваться сном в Линуксе. На серверах сна нет, и все из причастных к разработке клали МПХ на обычных пользователей. Даже если тебе _сейчас_ помогут, то придёт следующее обновление в котором что-то будет течь. Просто не пользуйся сном, серьёзно. Электричество в стране с ядерной энергетикой должно стоить копейки. Если проблема в шуме, то можно раз и навсегда решить этот вопрос выбором охлаждения и SSD, и это будет дешевле покупки windows или использования сна в Линуксе. Серьёзно, поспрашивай местных, они сцут обновляться, прикрываясь «Да мне незачем», и дай Бог чтобы ядро обновляли.

Нет смысла пользоваться не корпоративными вещами в Линукс. Причастные к разработке к сожалению не могут выполнять на энтузиазме не интересную им работу бесплатно. А корпам функции типа сна вообще не уперлись. Увы. Здесь уместно сравнение с известным анекдотом про кактус. Другое дело, если у тебя много денег, но я не верю в эту версию. Поэтому просто не пользуйся сном, вообще.

anonymous ()