LINUX.ORG.RU

Пропажа курсора в KDE

 , , ,


0

1

Заметил, что если в kde5 курсор мыши (описал для воспроизведения проблемы) в нижней части экрана увести вправо и поднимать вверх постоянно упираясь курсором вправо, то он сначала он чуть виден кончиком, но ближе к середине экрана «проваливается» вправо, будто там виртуальный рабочий стол или мультимониторная конфигурация.
но монитор один.
вирт. раб. стол в KDE тоже один.
втффф?

ubuntu 20.04

Курсор это точка на конце картинки, картинка уезжает за видимый край до того момента когда эта точка не достигнет границы экрана. Пол отношению к какой точке расположена картинка курсора и определяет то насколько эта картинка видна при приближении. Именно поэтому левая сторона курсора 90 и более градусов и упирается в левый кран аккуратно, а правая сторона скошена что-бы чуток быть видной при упоре в правую границу.

увести вправо и поднимать вверх постоянно упираясь курсором вправо

но ближе к середине экрана «проваливается» влево

влево

тоесть просто возвращается на экран? У тебя тут логическая ошибка.

anonymous ()

Это кеды, гдето в горе мусорных настроек есть вложенное меню с галочкой которое котроет модальное окно в котором ползунок переключения отключения перехода курсора через границы экрана. Удачи в поисках )))))))

anonymous ()

А вообще не удивлён. Несмотря на то, что я кедераст со стажем, кеды мне всегда казались какими-то поверхностными. Как будто бы над слоем костылей натянуто эфемерное полупрозрачное окно интерфейса, который периодически пропадает, подлагивает или ведёт себя не совсем понятно. Возможно, что у тебя та же ситуация :) Речь про четвёртые и выше, третьи были идеальны.

Zhbert ★★★★★ ()