LINUX.ORG.RU

OOM-killler и Firefox

 , ,


0

3

Надоело, что лиса регулярно вешает X-ы. OOM киллер при этом не приходит, ни через минуту, ни через час. Он вообще существует, или его существование - лишь легенда? сарказм

Собственно вопрос: как настроить oom-killer, так чтобы он всё же приходил и лиса у него была в приоритете?

Rust тут при том, что пока лиса была на плюсах, такой херни не было.

★★★★★

Ну ты наверно что-то нахимичил.

Например, WebRender по умолчанию в линуксах отключён. МОжет ещё каких экспериментальных настроек наделал

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

У меня тоже Intel. А ещё лет пять назад у меня был сценарий, который гарантированно убивал иксы. Достаточно было через EGL попросить не GLES 2 контекст, а OpenGL. Сейчас вроде починили.

Баги везде есть, даже в интеловских драйверах. Попробуй перейти на modesetting драйвер, или обратно на intel. Иногда помогает.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

убивать иксы одно, а вот повесить систему да через раз, да так, чтобы ничего не работало - это надо особое умение

  • оно нигде больше не проявляется, в т.ч. играх
next_time ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от next_time

Не переживай. Баги, которые намертво систему завешивали, тоже были. Правда это было с аппаратным декодером видео на Intel.

Ядерный драйвер вроде сейчас умеет сбрасывать железо без рестарта ядра целиком. Когда не было, тогда и графика могла подвесить намертво. Сейчас только на секунд пять всё замирает.

i-rinat ★★★★★ ()

OOM киллер при этом не приходит

Он никогда не приходит.

Он вообще существует, или его существование - лишь легенда?

Сарказм или нет, а такое ощущение складывается. OOM Killer в Linux не работает. Если бы работал, не изобретали бы всякие костыли в виде oomd и прочие.

Rust тут при том, что пока лиса была на плюсах, такой херни не было.

Кстати да, потыкал некоторое время Alacritty, написанный на Rust, и он течёт. Причём течёт сильно. Так что в эти сказочки про безопасность Rust что-то не верится.

mord0d ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Что за плюсовый код? Он там только в основании браузера в перемешку с Rust. А вот сам браузер чуть ли не на половину написан на JavaScript.

Можешь прямо сейчас сделать бекап профиля. Выключить firefox sync, можно и не выключать. Открыть историю. Сделать поиск по всей истории по запросу «google». Будет у тебя там тысяч 5-6.

А теперь жми. CTRL+A > DEL. Открой top/htop/ любой GUI monitor. И просто наслаждайся.

Еще эпичный треш и позор это в веб испекторе. Выбери элемент с фоном там будет color picker. И просто води по радужному кругу выбора цвета мышкой. Смотри CPU/Memory.

bhfq ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bhfq

Что за плюсовый код?

Говяный.

Он там только в основании браузера в перемешку с Rust.

Ты обгадился. Никакого говнораста там нет. Всё там на крестах и ворованное из хрома. На говнорасте он осилили написать парсер жабаскрипта, который любой школьник на лабе пишет.

А так же композитор, который целиком и полностью состоит из ворованной логики. Взяты сишные либы, шейдеры(опять же на си). Далее к раст-говну прикручены биндинги и кое как прикручены пару огрызгов конфигурации на этом бездарном говне для ворованной логики.

При этом дерьмо артефачит и нигде нормально не работает.

На жабаскрипте там гуйня и логика связанная с жабаскриптом. Всё это так же воровано из хрома.

nomihos ()

OOM киллер при этом не приходит, ни через минуту, ни через час. Он вообще существует, или его существование - лишь легенда? сарказм

А с чего он должен приходить? Сам выбрал бездарное говно вместо броузера - страдай. Нормальный броузер умеет следить за памятью, выгружать вкладки и для него настроен oom-киллер. И при этом он имеет нормальный дизайн.

То говно, которое ты называешь броузером - ничего из этого не может. Настраивай руками oom-скор. Те идиоты, что ваяли это дерьмо - могут только воровать логику из хрома и разводить хомячков. А когда у тебя такая ЦА - делать тебе ничего не нужно.

nomihos ()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Может. И как правильно заметил автор - это связано с говнорастом. Правда не совсем с ним.

Когда-то давно у них родился гениальный план. Он решили украсть идеи из хрома, прикрутить к этому говну парсер ксс"а. Далее орать постоянно про говнораст и про «стало быстрее», пытаясь выдать улучшения архитектурные за улучшения от говнораста.

Основными решениями тогда были - выпил хула и рассовывнаия вкладок по тредам. Из-за убогой рахитектуры и хула - это говно постоянно зависали и после открытия нескольких вкладок висло нахрен.

Хул они не смогли модернизировать и решили украсть опять решения их хрома. Но как всегда не осилили.

В конечном итоге хул был выкинут, гуйня переписана на жабаскрипт/ксс/хтмл(как в хроме). Кое как что-то удалось рассовать по тредам. Работает оно так же как говно, но теперь от нескольких владок гуйня не встаёт раком.

Это стало тем чудом, которые хомячки увидели. Правда в нормальном броузере таких проблем никогда не было.

И из-за этого рассовывания - оно постоянно течёт как говно. Может что-то где-то повиснуть. И может произойти что угодно и когда угодно.

nomihos ()
Ответ на: комментарий от mord0d

Он никогда не приходит.

Приходит.

Сарказм или нет, а такое ощущение складывается.

Просто не используй говно и почитай о том как работает oomk. Даже если к тебе придёт oom - это ничего не изменит.

Иди посмотри на скор у процессов. У меня сейчас у говнофокса скор меньше, чем у иксов. А у его субпроцессов он почти нулевой. Поэтому скорее всего у тебя там сдохнет всё, а не говнофокс. Там , конечно, эвристики чуть сложнее чем тупо посмотреть на скор, но если это фоновое говно - всё примерно так.

А теперь посмотри на хром. У мейн-процесса скор низкий. Но он ничего не жрёт. Все складки в процессах с гигантским скором. Поэтому oom вообще ничего не убьёт, кроме вкладок хрома(если говорить о фоновых процессах).

OOM Killer в Linux не работает. Если бы работал, не изобретали бы всякие костыли в виде oomd и прочие.

Они не для этого существуют. Они существуют для того, чтобы хомячок поставил и забыл, а оно само там всё настраивала.

Ядро же так не работает. И не будет работать.

nomihos ()
Ответ на: комментарий от nomihos

Мммм, ну дай список ссылок что бы мне вынесло всю память, а то чет у меня 50+ вкладок в 4 окошках и мем юсэйдж в хтопе чет порядка 5% болтается, хотя я наверное о5 куда-то не туда смотрю.

pon4ik ★★★★★ ()
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)