LINUX.ORG.RU

А как вы раскидываете часто используемые скрипты в гноме?

 


0

1

Сабж
В XFCE можно очень удобно сделать - основную панельку вниз, сверху кинуть пустую панель и накидать на неё «ярлыков» (launcher) с включенной опцией «show title instead of icon» т.е. чтоб показывалось имя ярлыка - в результате всегда под рукой (и при работе с развернутым на всё окно приложением) все нужные действия/скрипты и, при желании, любое кол-во своих меню (если в ярлык закидывать больше одного действия то получается меню, притом можно оставить активным и саму кнопку на панели - т.е. жмакнул в кнопку выполнилось действие, жмакнул в стрелку рядом - выпали альтернативные действия)

дык вот - пытаюсь понять как это-же реализовать в гноме, пока нашёл только аргос, который позволяет менюхи свои пихать, но а) мне меню нужны реже чем просто кнопки б) он создает меню «для двух кликов» т.е. кликнул на панель, меню открылось, кликнул куда надо, а хотелось бы как в крысе - чтоб клик по панели стартовал действие а меню бы открывалось при клике по стрелке рядом

собственно третий день гугления не помогает решить столь примитивную задачу как «текстовая кнопка на панели» о_О может человечество изобрело новый-прогрессивный метод раскидывания типовых действий по экрану?

п.с. скрипты простые - условно открыть мс с заведомо указанными папками слева-справа, закинуть scp’шкой файлик на устройство и ребутнуть на нем сервисы и т.п., на панели их хочу потому что удобно когда кодишь в том-же эклипсе, сразу собрав проект в пару кликов по панели раскидать его туда-сюда

п.п.с. хоткеи не предлагать, скриптов много, на разных машинах они разные и есть несколько, которых не хотелось бы запускать случайно

★★

Ответ на: комментарий от anonymous

Настройки -> Комбинации клавиш

нириальна!1 слишком много скриптов, слишком мало памяти :-) ну и три машины с тремя разными наборами скриптов для трех разных типов задач

я просто не верю что ни один гномовод не пользуется оперативным доступом к скриптам не хоткеями (неудобно когда их много)/консолью (не удобно когда надо часто и в сочетании с развернутым приложением)

rukez ★★ ()

открыть мс с заведомо указанными папками

Хоткей, кнопка на панели, автозапуск.

скрипты простые

«User menu» Midnight commander-а. Вообще считаю, это самый простой, удобный и быстрый вариант. Тут сразу тебе и место хранения и среда разработки и способ запуска.

на разных машинах они разные

В каждом каталогге может быть свой mc.menu.

как это-же реализовать в гноме

Какое DE вообще до фонаря. Хоть вообще без DE.

скриптов много

Настройка «условий видимости» позволяет меньше путаться в этой куче.

andytux ()

У меня самые используемые скрипты лежат в $PATH и я знаю их названия наизусть. Если не знаю, то значит они не шибко используемые и посмотреть в файловом менеджере раз в пол года не западло.

peregrine ★★★★★ ()

Напиши расширение, которое будет показывать панель и выводить нужные тебе кнопки, если надо панель.

А если серъёзно, для «условно открыть условную программу с условными заведомо указанными параметрами» .desktop и, если надо, можешь в favorites добавить и включить расширение Dash to dock. Для «выполнить какое-либо действие с каким-либо объектом ФС» Nautilus умеет в скрипты.

mogwai ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mogwai

.desktop и, если надо, можешь в favorites добавить и включить расширение Dash to dock.

оно же просто иконкой будет лежать где-нить в меню или на рабстоле, для того чтоб оттуда стартануть надо либо меню открывать либо сворачивать окна - вот так же намного удобней - в один клик в любое время доступно всё что на первом уровне, в два клика всё что ниже: http://npfpol.ru/ext/pan.jpg и текстом оно как-то логичней в моём случае, иконка там только на ssh-add для гномринга

rukez ★★ ()

Когда пользовался i3 использовал для этого rofi (типа такого), плюс запускал в терминале из ~/apps/bin Но в гноме-вейланде рофи не работает, поэтому остался только второй вариант. Кроме того, если надо что-то сделать с файлами/директориями в ФМ, можно добавлять скрипты в наутилус.

Im_not_a_robot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Но в гноме-вейланде рофи не работает

да ну пле, мне он уже в целом понравился, но один из двух смыслов тыкать гном как-раз в возможности разного масштабирования для разных дисплеев в вейланде (правда не на моей нвидии но в целом её можно поменять на радеон и вот тогда то заживём (с) )

а как кстати в рофи добавить в -show ssh (режим который сам парсит .ssh/config) свой скрипт? т.е. сделать ssh-add одним из пунктов этого меню? или никак и только руками сделать новую менюху прописав туда и скрипт и собственно линки на ssh алиасы?

rukez ★★ ()
Ответ на: комментарий от neocrust

начиная с расширения Dash to Panel

так а как в нее впихнуть свой ярлык со строчкой вместо иконки?

заканчивая tint2 с polybar

полибар в вейланд не умеет, тинт не пробовал но думаю что то-же

а как кстати в рофи добавить в -show ssh (режим который сам парсит .ssh/config) свой скрипт?

нашёл - можно комбинировать режимы - создаём свой со скриптом нужным, комбинируем с ssh - занятная штука, мне понравилась

rukez ★★ ()
Ответ на: комментарий от rukez

в favorites добавить и включить расширение Dash to dock.

оно же просто иконкой будет лежать где-нить

и включить расширение Dash to dock

Потом зайти в настройки и включить его постоянне отображение на экране. Ага.

вот так же намного удобней

Намного удобней повесить шоткат на запуск dmenu, а всякие «панельки» только место занимают. Или через поиск активитиз + те же .desktop. В принципе, проблему не понимаю. Super key > первые 3-5 символов команды = нужный ярлык в фокусе, осталось Enter нажать.

А если надо для разных приложений кучу действий и чтобы мышкой, ничего не мешает в .desktop понапихать все необходимые действия, они в контекстном меню ярлыка будут отображаться. См, например, как у огнелиса сделано.

mogwai ★★★★ ()