LINUX.ORG.RU

Таймер который заставлял бы делать перерывы при работе за компьютером - есть?

 , ,


2

1

Наверно многие знают програмку Pomodoro - вот нужно что-то вроде неё только работающие. Т.е. чтобя оно учитывало активность, а не так что подходишь к компу после обеда и часового перерыва, а он тебе тут же «Сделайте перерыв», просто потому что запущен был.

Ну и на Ubuntu 20.04 узнать о том что должен начаться перерыв можно только открыв меню самой Pomodoro - ни уведомлений о начале перерыва, ни сплэш скринов - только бип в конце. Сидишь такой работаешь, а оно - бип и ты понимаешь что закончился перерыв который должен был быть...

Ответ на: комментарий от luka83

Точно! А я вспоминал-вспоминал как это уродлевая оплекуха с овцами называется и не мог вспомнить. Поставил. Это решение.

Одно мне не понятно - почему такая примитивная и древняя штука которой сто лет в субботу, нормально работает, а gnome-pomodoro, который тоже как бы уже 6 лет развивается (последний коммит 2 месяца назад), но никогда не работала нормально. Причём с самые первые версии ещё ничего были (я поэтому перешёл на неё), а потом всё хуже и хуже - сначала активность перестала учитываться, а теперь вот, с переходом на 20.04 вообще сломалась считай - только один таймер и работает.

Suntechnic ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ox55ff

Я тоже иногда забиваю, но чаще всё же нет. Ставлю перерывы короткими - по минуте. Лучше пусть будет перерыв по минуте каждые 15 минут, которые я буду выполнять, чем по 2 минуты каждые 10, но которые я буду игнорить.

Suntechnic ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Да с pomodoro вообще какая-то засада. Я в свое время выбирал-выбирал хоть что-то адекватное, в итоге плюнул и сделал себе пачку кривоватых скриптов, ими и пользуюсь. Через консоль по Ф12.

luka83 ()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Одно мне не понятно - почему такая примитивная и древняя штука которой сто лет в субботу, нормально работает, а gnome-pomodoro, который тоже как бы уже 6 лет развивается (последний коммит 2 месяца назад), но никогда не работала нормально

в вопросе содержится ответ.
потому что уже есть то, что нормально работает.

darkenshvein ★★★★★ ()
Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)