LINUX.ORG.RU

И сама проблема, на мой взгляд, надуманная. С i386 по определению не может быть никаких обновлений железа в 2020 году. Поставь 4.19, а то и 4.14/4.9 и не дергайся.

anti_win ★★ ()
Ответ на: комментарий от maldik

Строго говоря, 32 бита потребляют действительно меньше памяти, 64 битные указатели/адреса занимают больше места. Но у тебя памяти достаточно, хоть и не прет из горла. А возни с поиском 32-битного софта много. И производительность 64-бит, по идее, должна быть выше на некоторых задачах.

anti_win ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Может быть ТС хочет сэкономить 50мб памяти, это ж святое!

Такая экономия может иметь смысл на гигабайте памяти. Но только теоретически. Ибо практически проще добавить памяти хотя бы до двух гигабайт. В случае с 4 гигами памяти это действительно экономия на спичках. Гораздо эффективней будет отказаться от тяжелых ДЕ и приложений, заменив их легковесными аналогами.

anti_win ★★ ()
Последнее исправление: anti_win (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Все может быть, за три года что только не делал от записей с форумов это еще на x64, глохнет и все, ответы в основном с форумов мол хард кердык память, дрова, всякие проверки харда в том числе на win системе ни к чему не привело, ответы проверок что битые-забитые сектора отсутствуют, состояние хард отличное. Были мысли когда то приобретать новый систеник, с процем i5 память на 8GB С какого то форума по совету перешел на x32. Переход на x32 по не понятным мне причинам, полного зависания системы не наблюдалось, причем разные дистрибутивы. Вот думаю если работает то пусть работает, пока не сдохнет. Конечно проблема для меня это сокращение ПО под x32, но пока еще не критично. FF сколько помню он у меня и на 64bit падал, esr-да надо попробовать, забыл про него.

maldik ()