LINUX.ORG.RU

Водяные знаки на фотографиях массово.

 


1

1

Подскажите в каком софте подобное проще всего сделать? Чтобы не открывать каждую фотографию, а выбрал допустим папку с фотографиями и программа по заранее созданному шаблону накладывает водяной знак?

Ответ на: комментарий от esperantisto

Нет никакого смысла документацию, состоящей чуть менее чем полностью из терминов математики и работы с цветом, переводить на язык, где эти термины практически целиком заимствованны.

anonymous ()

Зашакалишь фото. Сначала почитай инструкцию к своему фотоаппарату/приложению. imagemagick и подобные, да, помогут, но исходник должен быть lossless или raw. Если raw, то вроде через darktable можно.

boowai ★★★★ ()

Водяные знаки зло. Их скорее всего вырежут с пересжатием, обрезав полезную часть картинки и все равно выдадут за свое. Тут народ умудряется хардсаб из видео замазывать и добавлять свой.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от boowai

Что за глупость? С чего бы?

Но лучше, конечно, не натравливать на пачку нужных фото, а делать частями, предварительно их бэкапя. Это если фотки важные.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

хардсаб из видео замазывать

Ну из виде-то проще замазать, чем из фото, из-за того, что в видео гораздо больше избыточной информации. Хотя да, нейросетки сегодня творят чудеса.

anonymous ()