LINUX.ORG.RU

kate (KDE tabbed text editor) — дурацкое поведение табов, цветовая схема.

 , , ,


0

1

Ви-таки будете смеяться, но найти нормальный гуёвый просто-текстовый редактор (блокнотик) под лялих – та ещё проблема. Под нормальным я понимаю: табы; тёмная схема; без излишеств (даже синтакс-подсветка не нужна, хотя её нынче всюду пихают).

Последнее время юзал notepadqq (хотя он и стартует медленно, и что ещё хуже – глючит при копипасте текста с ведущими/хвостовыми переносами строк). И вот нынче прилетело обновление: 1.4.8 из портежа убран, а добавлен 2.0.0_beta. У меня только один вопрос: НАХРЕНА ЕМУ В ЗАВИСИМОСТЯХ QTWEBENGINE?! Ну, пока эта дрянь собирается –

решил попробовать вернуться в kate. Проблемы две:

  1. Открываю несколько файлов в табах, выхожу, перезапускаю – порядок табов поменялся: последний активный таб теперь на первом месте (крайний слева). Чё за самодурство? Как лечить?

  2. Выбираю в настройках цветовую схему «Breeze Dark» – она влияет только на раскраску собственно текста; а меню, заголовки табов и status bar – всё бледно-серенькое. Хотя тема в qt5ct настроена тёмная, и (на случай если кто-нибудь скажет что у кедов свой менеджер тем) всякие там okular и gwenview её цепляют. Как лечить?

★★★

Под нормальным я понимаю: табы; тёмная схема; без излишеств (даже синтакс-подсветка не нужна, хотя её нынче всюду пихают) sublime text. Подсветка есть правда.

  1. Настройки покапай / создателям кде такое поведение кажется более логичным / баг . Я бы ставил на настройки покапаться.
  2. Насколько я помню настройки меняются в двух местах - настройка внешнего вида самого редактора и настройка внешнего вида менюшек. Менюшки - общесистемно, редактор в настройках kate.
Kazun3500 ()
Ответ на: комментарий от ia666

Ну ты глянь ебилд, мб можно его выпилить, ибо тащить qtwebengine в редактор - верх идиотизма

Смотрел, он там жёстко без условий. Ну может для wysiwyg какого-нибудь используется, при редактировании html, md и т.д. (читать в рифму: эм-дэ и тэ-дэ)… Хотя в моих юз-кейзах разницы с 1.4.8 никакой.

dimgel ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kazun3500

Я бы ставил на настройки покапаться.

Копался прежде чем запостить ОП.

Менюшки - общесистемно, редактор в настройках kate.

И это в ОП упоминал, что общесистемное не цепляется.

dimgel ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В итоге освоился с Geany (пруф). Табы слева непривычно (и длинные имена файлов туда не влезут), но в целом супер – и шустро, и тёмная тема есть (легко копируемая + редактируемая, что немаловажно), и багов не видать.

dimgel ★★★ ()
Последнее исправление: dimgel (всего исправлений: 1)