LINUX.ORG.RU

Посоветуйте WM с приемлемым дефолтом

 , , , ,


0

0

DE избыточны и монстрообразны. В то же время WM (большинство?) «из коробки» представляют собой «набор для пайки», из которого ничего путного за разумный промежуток времени сделать не получается. Таким образом раз за разом возвращаюсь к KDE, в котором из графических приложений используются только браузер и Konsole (DM, Alt+F2, блокировщик и запускаемый из консоли MPV не в счёт). Хотелось бы готовый для работы WM с опрятным внешним видом и удобными хоткеями для управления окнами.

Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

openbox

Но я же просил

готовый для работы WM с опрятным внешним видом и удобными хоткеями для управления окнами

А с openbox не выполняется ни одно из этих условий.

c1ient ()

Может AwesomeWM? Сам другим пользуюсь, но после запуска AwesomeWM там уже настроенная панель, запуск приложений и хоткеи какие-то я угадал.

xaizek ★★★★★ ()

Нет дефолта, который нравится всем. Лучший результат требует доработки, поэтому выбирай тот, который прост в настройке. Из категории оконных менеджеров всегда любил fluxbox.

anonymous ()

если ты работал с i3 то можно просто взять манжаровскйи дефолтный конфиг, он довольно приятный. С sway тоже легко: я к своему просто добавил гапсы и темы, а остальное стандарт. Даже dmenu у меня на скрине сверху идет в комплекте (правда терминал нужно подправить в конфиге). Кроме waybar почти все дефолт

https://i.imgur.com/6BTdi5T.png

jtad ()
Последнее исправление: jtad (всего исправлений: 1)

Для такого кедераста как ты, готовым и удобным будет толко мастдай от билли. С которого ты только вчера и слез, раз нахваливаешь кеды тут.

Тебе чего-то захотелось? Ну так возьми и пропиши нужные только тебе и удобные только тебе хоткеи. Телепаты в отпуске. Кнопки зделать всё заебись тут не будет. Голосом борьки алкаша: не-бу-дет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Здравствуй, токсичный анон, я третий день читаю в трекере твои истеричные комментарии.

Для такого кедераста как ты

Не угадал! GNOME2 — 10 лет, Unity7 — 6 лет, KDE только второй год.

готовым и удобным будет толко мастдай

Никакой WSL не заменит родного окружения. Так что, спасибо за предложение, но нет.

С которого ты только вчера и слез

Да я и не «слезал» никуда, под столом стоит ПК с Windows, даже иногда играю за ним.

нахваливаешь кеды тут

Разве?

зделать

реформа образования, мля...

c1ient ()

Тоже мне проблема, конфиг настроить. Я как 10 лет назад настроил openbox, с тех пор туда ни разу не лазил. Соотношение эффективности и затраченных сил космическое.

Deleted ()