LINUX.ORG.RU

Блокировка композитинга для игр

 , , ,


0

1

KWin даёт возможность включить сабж в настройках. Есть ли смысл? От этого fps растёт, или что? Пока что вижу только минус - с блокировкой композитинга не работает эффект «стена рабочих столов» при уводе курсора в угол экрана, так что не получается парой движений перейти на соседний рабстол с плеером и переключить трек.

Deleted

с блокировкой композитинга не работает эффект «стена рабочих столов» при уводе курсора в угол экрана, так что не получается парой движений перейти на соседний рабстол с плеером и переключить трек.

Из фулскриновой игры? А ты знаешь толк в извратах!

А вообще включенный композит жрет ресурсы и тормозит видео, да.

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от peregrine

я не специалист, но предполагаю что глазами

ТС, какая у тебя модель глаз? смотришь правым, левым или двумя сразу?

tyakos ★★★ ()
Последнее исправление: tyakos (всего исправлений: 1)

Без композитинга инпут-лаг как правило меньше, из-за того, что меньше буферизации. Ну и на всяких встройках типа Intel 965G может прибавлять фпс, и то не всегда.

Лично для меня преимущества, которые дает композитинг перевешивают его недостатки. Во всяком случае, на мощном железе.

Khnazile ★★★★★ ()
Последнее исправление: Khnazile (всего исправлений: 1)

KWin даёт возможность включить сабж в настройках. Есть ли смысл? От этого fps растёт, или что?

Коротко - да, растёт. Проверяй сам на игрушке с большой производительностью. Длинее - у меня гибрид интел/нвидиа, играл сначала в плазме через Bumblebee (optirun/primusrun) - производительность не была идеальной. Убрал эффекты при запуске стима, фпс стало больше. Потом перешёл на отдельный сеанс на втором tty, где голый openbox (со стимом в автозапуске) и nvidia-xrun из консоли - фпс достигли ожидаемых величин. Плюс к тому, вся эта сомнительная дичь из стима, не имеет доступа к файлам моего пользователя. Единственное, в tty1 бывает фризится вопроизведение видосика с ютуба, где я что-то слушал (вижу в логах какие-то ошибки альсы) и отмерзает при завершении второго сеанса.

не получается парой движений перейти на соседний рабстол с плеером и переключить трек.

Я забиндил это на Ctrl+Alt+←or→ , но ты можешь вообще конкретно плеер повесить на свой хоткей.

fehhner ★★★★★ ()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)

Конечно есть разница! И чем требовательнее игра, чем больше в ней задействованы всякие шейдеры, тем больше будет разница тем заметнее будет. Просто потому что картинка не копируется лишний раз. Но если у тебя мосчный комп, то почему бы не побаловать себя красотами кэдэёв?

ChekPuk ★★★ ()
Последнее исправление: ChekPuk (всего исправлений: 1)

Предположу, что при композитинге автоматически активируется вертикальная синхронизация (та самая, которая избавляет от тиринга), которая заметно (хотя и не всем) увеличивает input lag.

не получается парой движений перейти на соседний рабстол

Дублируй хоткеем.

Karthago ★★ ()