LINUX.ORG.RU

ImageMagick pdf конвертация в jpg

 ,


1

2

Привет all!

Нужно сконвертировать PDF документ в картинки, поскольку нужно активно увеличивать и прокручивать без тормозов.
Выбор пал на ImageMagick, как уже привычный и используемый пакет. Прошу помощи в решении фичи или баги с ним.

Конвертируем сразу из www, либо локально:
convert http://www.shema.ru/shema.ru/0_s/m_center/sharp/wf_939.pdf cxema.jpg

На выходе получаю две картинки по количеству страниц, но в ужасном пиксельарте, будто там разрешение 100х100. -quality 100 не помогает.

ЧЯДНТ?

P.S. Вот за что люблю консоль, так это за @блю мозга. Сперва приходится решать сопутствующую проблему, что ничего не работает и править конфиг, потом убив на это время, запускаешь радостный, а всё равно работает через жопу. Просто из коробки отработать нормально нет, не слышали! 2020 скоро на дворе, а вот и ныне там.

Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо за решение. Про порядок ключей я знаю.
Вы путаете нытьё со сложностью поиска решения, засунутого на окраины Залупогорска.

Если бы я не искал решения, а просто жаловался какое говно эта ваша заливная рыба, то да, это было бы нытьё, а так я не ванга, не холмс, и не пожиратель макулатуры документаций мегабайтами.

Почему по дефолту не задан density, приемлемый для разборчивого прочтения? Почему он не выдаёт подсказку, какие ключи можно в этой инструкции использовать? Почему на каждый чих я должен по манам и Зажопинскам интернета отыскивать решение? Откуда мне знать какой ключ тут вообще нужен, даже пролистав https://imagemagick.org/script/command-line-options.php ? Может вам на ура ищется, а у меня не получилось. Будь утилита и маны более дружелюбными к пользователю, этой темы бы не было. Да, можете со снобизмом ответить мне в прежнем духе, ваше право на ваше мнение, как и моё на моё.

hikikomori ★★ ()
Ответ на: комментарий от hikikomori

Даже если ты плохо ориентируешься в документации, поиск то всегда есть. Первая ссылка - https://www.imagemagick.org/discourse-server/viewtopic.php?t=12235 . Ответ во втором посте.

P.S. Никакого снобизма. Настроение плохое.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Кстати, я в ответе тоже накосячил. -quality ко входным файлам не применяется. Нужно без него. Из мана:

Only a limited number of setting are input-option. They include: -antialias, -caption, -density, -define, -encoding, -font, -pointsize, -size, and -texture as well as any of the miscellaneous options.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не понимаю. Без -quality проблема, с ним выходной файл ок. Причём тут входной файл? Пост вызвал взаимоисключающий параграф и деление на 0. =)

hikikomori ★★ ()
Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Альтернатива? Что-то не сработало. несмотря на -all Плодит кучу .params и .ccitt не понимаю, что это за формат, сделал в png:
pdfimages -png aaa.pdf aaa

hikikomori ★★ ()
Последнее исправление: hikikomori (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hikikomori

Почему он не выдаёт подсказку, какие ключи можно в этой инструкции использовать? Почему на каждый чих я должен по манам и Зажопинскам интернета отыскивать решение?

Потому что это вам не Эппл, где всё решили за вас, и density поменять никак нельзя а Линукс, где подобное поведение - норма, и в самоистязании главный кайф.

tiinn ★★★ ()